首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

永登将获得中央财政2000万元电商补助资金

2016-07-26 09:17 来源: 兰州晚报   首席记者刘蔚霞

兰州市国家级电子商务进农村综合示范县建设拉开帷幕

永登将获得中央财政2000万元电商补助资金

  每日甘肃网7月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)近日,市商务局、永登县政府联合组织我市15户电商龙头企业、4户快递物流企业,在永登县电商运营中心联合召开了国家电子商务进农村综合示范县项目及打造电商交易产品经营标准化保障体系建设对接推进会,这标志着我市国家级电子商务进农村综合示范县建设正式拉开了帷幕。记者从会上获悉,永登入选国家电子商务进农村综合示范县,今后两年将获得中央财政2000万元的电商补助资金。

  数据:全市建成近500个乡村级电商服务站

  记者从会上获悉,我市的农村电子商务正在逐步发展。乐村淘、米粒万颗将电子商务和万村千乡农家店相嫁接,不仅为农村消费者的线上线下交易提供了熟悉的环境和便捷的服务,而且为万村千乡农家店拓宽了经营渠道,有效增加了收入,确保了农村电商脚踏实地、稳步发展。米粒万颗为农村电商服务点定向供应农民需要的农资、化肥,甚至拖拉机、小三轮等农机产品,商品适销对路,价格低廉,销售额稳步增长,农村电商站点从业人员收入稳步提高。

  截至目前,全市已建成县区级电子商务运营中心4个、乡村级电子商务服务站近500个、电商村邮站50个。

  出路:发展“企业+基地+网店”的农村电商

  “要想让农民把产品很好地销出去,卖出好价钱,实现农民增收、精准扶贫,必须首先抓源头、抓标准、抓追溯、树品牌。”市商务局副局长刘志强如是说。

  正是基于这样的认识,市政府办公厅日前印发的《加快兰州本地电子商务发展的实施意见》中,明确提出打造电商交易产品经营标准化保障体系,七里河区、永登县、榆中县、皋兰县要根据本地实际,着力培育和壮大特色农产品经营骨干龙头企业,大力发展“企业+基地+网店”的农村电子商务交易方式,探索农产品电商交易订单模式,延长产业链条,实现产、储、供、销的一体化和统一收购储存、分拣加工、下单配送和售后服务的“一条龙”。兰州市商务局正力推电商农产品经营标准化体系建设,通过甲骨文超级码赋予每个产品独一无二的身份证,使产品信息数据化、标准化,通过扫码就可以进行产品溯源。

  对接会上明确,永登将完成全县电子商务公共服务中心、乡村电子商务服务站点、电子商务创业园、仓储物流中心、培训运营中心等5项硬任务,构建品牌塑造体系、质量标准追溯体系、培训支持体系、营销支持体系、运营支持体系、农资金融体系、品牌标杆体系等七大软实力。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153