首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁警方破获省督"2016-76"特大贩毒案 抓获4嫌犯

2016-07-26 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者都一鸣 通讯员何晓卉

安宁警方破获省督“2016-76”特大贩毒案,摧毁一个横跨川滇甘三省的贩毒团伙

抓获4嫌犯缴获毒品8.102公斤

抓获毒贩

  每日甘肃网7月26日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员何晓卉)毒贩马某某与境外毒贩取得联系后,安排马仔电话“遥控”手下的马仔去云南进行毒品交易及贩运。近日,在甘肃省公安厅、兰州市公安局和云南警方的大力支持和协助下,兰州市公安局安宁分局多警联动,成功破获“2016-76”省督特大贩毒案,抓获贩毒嫌疑人4名,缴获毒品海洛因8.102公斤,彻底摧毁了一个横跨川、滇、甘三省的特大跨区域贩毒团伙。

  毒贩东乡遥控马仔云南贩毒交易

  2014年12月底,安宁公安分局禁毒大队民警在日常工作中获取一重要线索,兰州市一马姓男子与多名吸贩毒人员往来密切,有重大贩毒嫌疑。由于该案件线索不明朗、不清晰,相关领导安排禁毒大队民警秘密开展侦查工作,查清案件线索。经过一年多的侦查,民警查明了该马姓男子的真实姓名,还发现马某某与境外、云南昆明等地涉毒人员密切联系,多次贩运大宗毒品到省内等地。鉴于案情重大,安宁公安分局立即将案情逐级上报,组成了由禁毒大队精干警力为成员的专案组,全力开展侦查工作。同时,甘肃省公安厅禁毒总队还将该案确立为“2016-76”目标案件。

  侦查中,专案组发现该贩毒团伙成员异常狡猾,反侦察意识极强。主犯马某某经常电话“遥控”进行毒品交易及贩运,且贩运方式隐蔽多变,不利于民警开展工作。为防止打草惊蛇,专案组多次召开案情分析会,不断调整工作思路、侦查方向,运用多种侦查手段,在加强对嫌疑人日常活动轨迹监控和社会关系排查的同时,加大证据搜集力度,寻求最佳抓捕时机。

  2016年6月底,专案组获悉该团伙主犯马某某与境外毒贩联系后,将安排团伙成员于7月初经四川成都前往云南昆明贩运毒品。得此重要线索,专案组立即对团伙成员的行动轨迹、运毒路线等开展综合研判,逐步摸清了两名团伙成员的情况。在省厅、市局及云南当地公安机关的协助下,7月9日,专案组民警通过大量细致排查后,成功锁定该两名团伙成员的活动轨迹,并实施严密监控。由于该二人不断变换住宿地点和交通方式,且昆明当地连日阴雨,跟踪工作异常困难。7月10日晚上10时许,两名嫌疑人在昆明一城乡接合部交易完毒品后曾一度“失联”,案件一时陷入僵局。

  缴获毒品海洛因8.102公斤

  经过在滇民警的艰苦查找,案件终于出现转机。7月11日早上8时,工作人员在昆明市西山区某宾馆发现了两名嫌疑人踪迹。由于毒品途经地情况复杂,不可控因素大,专案组慎重决定,立即在当地对两名嫌疑人实施抓捕。当日中午11时许,一路人员在该宾馆抓获欲携带毒品返回兰州的其中一名犯罪嫌疑人,当场从其携带的行李箱中起获毒品海洛因8.102公斤;另一路人员则在昆明机场抓获了指挥交易完毒品欲乘机返兰的另一名犯罪嫌疑人。

  与此同时,在兰州大本营侦控该团伙主犯马某某的专案组也在紧张行动。经专案组民警侦查发现,马某某与另一名成员躲藏在东乡县遥控指挥云南的交易。7月10日晚上9时,专案组民警连夜赶往马某某老家实施抓捕。7月11日下午4时许,在省厅有关部门的大力协助下,民警发现嫌疑人驾驶车辆。当嫌疑人察觉被民警跟踪后,穷凶极恶,疯狂撞击跟踪车辆。专案组民警沉着冷静,果断对嫌疑人车辆采取布控堵截,将其逼停在路旁一沟渠内,成功抓获主犯马某某和另一名同伙。截至7月14日,4名犯罪嫌疑人已全部归案。至此,省督目标“2016-76”特大贩毒案成功告破。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153