首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西和警方破获网络传销案:团伙租套房发展会员诈骗15万元

2016-07-27 09:16 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

陇南西和警方破获一起网络传销案

团伙租套房发展会员诈骗15万余元

  每日甘肃网7月27日讯(西部商报首席记者金奉乾) 7月26日,陇南市公安局通报了一起网络传销案侦破情况。陇南市西和籍嫌疑人何某与吉林省男子张某通过网上认识,何某在张某处注册了一单香港“GBL”自由福利系统理财项目。在西和区域内由何某组织,通过同学、朋友、亲戚相互宣传该理财项目,并在西和县金鑫快捷酒店租了一间套房作为工作室。何某先后发展了以赵某、马某、韩某、刘某四人为首的团队下线,4人各自继续发展下线,先后发展人员累计达30人以上,骗走会员所缴纳的153600元。

  报案返利未能实现

  2016年1月21日,西和县公安局接到西和县汉源镇居民陈某报案,称其被朋友马某介绍认识何某,在何某的蛊惑下,报单加入香港“GBL”(中文为金必来)自由福利系统理财项目会员;并经过他已向亲戚朋友相互介绍有18人报单,涉案近7万余元人民币,但现在由于何某向其承诺的返利未能实现,感到上当受骗,特来经侦大队报案请求查处。

  接到警情后,西和县公安局经侦大队经过初查,确定该案为一类传销犯罪与互联网相互交织的新型传销犯罪,并经过认真审查后,于2016年3月18日立案侦查。经侦查表明:2014年11月份左右,西和籍嫌疑人何某与张某(吉林省吉林市永吉县人)通过网上认识,并在山东省聊城市见面;同期何某在张某处注册了一单香港“GBL”自由福利系统理财项目。之后于2015年3月底,何某经咨询张某如何利用虚拟币投资赚钱后,张某就利用自己平台上的虚拟币给何某免费在他的后台注册了一单,约过十天后,张某将何某注册的一单虚拟币所卖的500元钱通过农业银行打给何某账户。何某于是尝到了甜头,感到在没有任何投资的情况下获得经济利润,随即就主动从张某处加单购买金必来虚拟币,直至加到十单成为一个报单中心(具有独立发展下线的资格)。

  在此基础上,在2015年4月至9月份期间,何某利用QQ、微信向张某咨询学习了解金必来理财项目盈利方式,并在西和区域内组织,通过同学、朋友、亲戚相互宣传该理财项目,且租赁三处地点作为宣传金必来理财项目的工作室;同时,张某通过QQ群、微信帮助何某如何宣传、投资该理财项目和发展会员。2015年5月份,何某发展会员遇到困境,为此他将张某从浙江省平湖市请到西和县作指导,在西和县金鑫快捷酒店租了一间套房作为工作室,为发展人员报单金必来理财项目所用。在此情况下,何某发展了以赵某、马某、韩某、刘某四人为首的团队下线。之后,4人各自继续发展下线,先后发展人员累计达30人以上。

  解密两种方式诓骗众人

  经警方查证:香港金必来理财项目以高额回报为诱饵,鼓励会员报单越大收益越大、发展人员越多收益越多。金必来投资方式有两种:第一种为静态投资,即利用投资单数的大小,金必来系统每天会给报单的会员返虚拟币,随着报单大小和天数积攒虚拟币,然后会员利用自己平台积攒的虚拟币兑换下线报单交的现金赚钱;另一种为动态投资,即在投资的同时,会员自己要不断地做市场发展人员报单,整个过程都是利用会员急于赚钱的心理,鼓励会员再多报单的同时发展下线,然后赚取下线的钱。最后,由于在拉不进来人继续报单的情况下,网络系统发生崩溃,西和县所有会员所交的153600元被骗走(其中张某骗走112100元,何某从中赢利13520元)。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被抓捕归案,并经同级检察院依法逮捕。经对何某、张某审讯后,张某对在西和县发展会员何某后投资香港金必来理财项目的犯罪事实供认不讳,同时供出他的上线潘某(辽宁省普兰店市人)。经查,潘某已被山东省滨州市沾化区人民法院因涉嫌组织、领导传销活动罪一审判刑。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153