首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】错在当年执意远嫁,我和老公的10年婚姻生生过成了渣

2016-07-29 07:41 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  受访人:雨晴(化名) 女 36岁

  采访人:荆雯 兰州晨报记者

  采访时间:7月27日

  采访方式:微信

  离婚协议已经拟好,暂未办理离婚手续

  我真的没有想到10年的婚姻成了今天的局面。因为当初不听母亲劝说,远嫁他乡,如今所有的苦我只能自己独自承受,不敢告诉家人,怕他们担心。更不想跟朋友说,因为生活里的是是非非没准还会遭人非议。所以我选择在这样一个深夜跟你倾诉,因为陌生,你也许会更理智地看待我的事情。

  我和老公已经分居半年了,离婚协议已经拟好,暂未办理离婚手续。我和女儿睡一间卧室,他一个人住一间卧室,客厅、卫生间、厨房公用。所以在外人看来,我们仍然是一家人,包括在女儿心里,老公还是她的爸爸,尽管老公对女儿的生活起居并不负责,但至少在她幼小的心灵里,这个家还是完整的。可这个家对我来说却是冷漠的,我无数次想逃出去,却不知能去哪里。

  先说说我和老公的情况吧,我们是2004年经人介绍认识的,两年后结的婚。恋爱两年间也曾经历了很多次吵架分手,可最终还是走到了一起。准确地说,老公应该是我真正意义上的初恋。虽然上学时我谈过一个男朋友,但那时的恋情很单纯,连牵手都没有,充其量也就算是精神恋爱吧!跟老公谈恋爱时,他对我说,结婚是一辈子的事情,结了就不能离婚。也许正是因为他这句话,让我死心塌地地跟着他,甚至不顾家人的反对,远嫁他乡。母亲第一次见我老公,就不满意,看他身材瘦小、脸色不好,总觉得他的身体状况堪忧,可热恋中的人哪里分得清是非对错,我觉得自己既然认准了他,就非他不嫁,更要从一而终。母亲最终还是妥协了,同意了我们的婚事。

  恋爱时,老公对我一直不错,想想如今,真是判若两人,时间真的能改变一切。时间太久了,真不知道我们之间的摩擦该从何说起。我抱着坚定的信念跟随老公来到他生活的城市,把自己的后半生都交给了他。那时我们刚领了证,却没有能力买房,就暂时住在出租屋里。尽管条件很差,我还是尽我所能把小屋拾掇的像个家。如今回忆,我们的矛盾就是从那时起。准确说,老公应该算是我第一个真正意义上的男人,但奇怪的是,我的第一次却遭到他的质疑,始终耿耿于怀,他总是怀疑我在他之前有过别的男人,已经不是处女。他也是堂堂大学生,我不知道他为什么会那么无知。我曾信誓旦旦地跟他说,这辈子我只有你一个男人,信不信都由你。婚姻仍在继续,尽管随着时间的推移,这件事早已渐渐淡去,但也许在我们夫妻心里都留下了淡淡的影子。那个小小的出租屋里发生的一切,我似乎永远都忘不了。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153