首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省青年作家赵武明获“第三届中外诗歌散文”大奖

2016-07-29 09:41 来源: 每日甘肃   记者冀晋存

我省青年作家赵武明获“第三届中外诗歌散文”大奖

  每日甘肃网讯(记者冀晋存) 7月29日,由中国散文学会、中国诗歌学会、中华散文网、华夏博学国际文化交流中心等主办的第三届中外诗歌散文邀请赛评选揭晓,我省青年作家赵武明创作的散文作品《大美焉支山》经过初评、复评、终评,最终脱颖而出荣获一等奖。这是其继荣获黄河文学奖、孙犁散文奖、“中华情”全国诗歌散文联赛特等奖后的又一项殊荣。

   本届邀请赛在海内外三十多家媒体宣传下,共收到来自全国各地和港澳台地区及美国、加拿大、俄罗斯、瑞士、马来西亚、德国、韩国、澳大利亚、日本、新加坡等国家的近两万名作家的作品。

   中国作家协会、中国诗歌学会、中国散文学会、中华诗词学会和各省市作家协会、诗歌学会、散文学会等会员踊跃投稿,成为本届邀请赛的中坚力量。北京语言大学、南京大学、四川大学、华东师范大学、山东大学、陕西师范大学、厦门大学、湖南大学、河南大学等高校教授以及163个市级文联作协主席、副主席,247个县区文联作协主席、副主席也投稿参赛,为邀请赛增色树立了标尺。参赛作品大多主题突出,内容健康,思想性与艺术性俱佳。参赛作品中有的已发表在《人民日报》、《光明日报》、《中国艺术报》、《中国作家》、《读者》、《星星诗刊》、《美文》、《北京文学》、《散文诗世界》等。本届大赛高校学生投稿量所占比例近三分之一,作品数量质量可圈可点。经过初评、复评,分专业组、社会组、学生组评委会对进入终评的作品进行了评比,从其中评出一、二、三等奖和优秀奖等,向获奖者专函寄发获奖喜报,邀请参加第三届中外诗歌散文邀请赛颁奖大会,同期将召开第三届中外诗歌散文创作论坛。近年来,赵武明创作成绩斐然,荣获多项国家级文学大奖,近日他还被聘为中华散文网创作委员会副主席。

   赵武明,现为中国散文学会会员、甘肃省八骏文艺人才研究会理事、陕西省作协创研员、甘肃省作协会员、甘肃省文艺评论家协会会员、兰州市作协理事等,发表各类文学作品及评论数百万字,曾获国内外多项文学大奖及新闻奖,曾担任国内多项文学大赛评委。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153