首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:强占病床推搡护士 蛮横男子被拘10天

2016-07-29 10:01 来源: 兰州日报   刘晓芳

  强占病床推搡护士 蛮横男子被拘10天

  记者刘晓芳

  每日甘肃网7月29日讯 据兰州日报报道强占病床,推搡护士,致使后者头部撞击至呼吸器铁杆上,出现剧烈头痛、头晕、恶心、呕吐等不适症状。7月27日,兰州市公安局城关分局向行凶的蛮横男子下达行政处罚决定书,做出拘留10天,处罚500元的决定。当日,事发医院——兰大二院呼吁社会各界,希望大家尊重医护、敬畏生命,给医务人员提供一个安全、和谐的环境去救治患者。

  7月26日13时许,患者一行4人来到兰大二院风湿科住院部办理住院手续,被告知病区床位紧张,暂无空床。得知无法立即住院后,患者擅自躺在一张床位上。当班护士小刘发现后,进行劝阻并告知患者可前往治疗床或楼道座位暂时休息,等待协调床位。未料,陪同男子态度恶劣,对小刘破口大骂。护士小刘遂向医院保卫处打电话报告情况。此时,这名男子突然冲进护士站,对小刘进行推搡,致使后者头部撞击至护士站智能传呼对讲系统上。此后,在临夏路派出所等待录口供时,小刘出现剧烈头痛、头晕、恶心、呕吐等不适症状,后被送往急诊科观察。

  7月27日,兰州市公安局城关分局向行凶的蛮横男子李某下达行政处罚决定书。做出拘留10天,处罚500元的决定。

  院方呼吁,医生和病人的目标都是一致的。疾病是共同的敌人希望大家尊重医护、敬畏生命。另悉,经诊断小刘面部软组织挫伤,目前伤情平稳,仍在观察。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153