首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民一行调研甘肃定西精准扶贫精准脱贫工作

2016年07月29日 17:10  来源:每日甘肃网  

福建省政协副主席、致公党福建省委会主委

薛卫民一行调研甘肃省定西市精准扶贫精准脱贫工作

  每日甘肃网讯 7月27日至29日,福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民,福建省政协副秘书长、致公党福建省委会专职副主委刘珂,中国光彩事业促进会副会长、永同昌集团董事局主席张宗真一行赴甘肃省定西市调研精准扶贫精准脱贫。

在元古堆村调研精准扶贫工作。

  定西市委书记张令平,定西市委副书记、市长唐晓明会见了薛卫民一行,双方就进一步加强交流合作及精准扶贫定西教育事业进行了深入交流。

在李家龙宫考察。

  张令平首先代表定西市委、定西市政府对薛卫民一行的到来表示欢迎,并对致公党福建省委会今年以来开展“双百助学工程”,鼎力帮扶定西教育事业表示感谢。他说,由于受自然条件约束,定西脱贫攻坚的任务依然繁重,定西的发展需要社会各界的帮助与支持,由衷地希望致公党福建省委会继续关注支持定西的发展,帮助定西进一步加快脱贫攻坚和全面小康建设步伐。

  唐晓明说,今年以来,致公党福建省委会在精准帮扶定西教育事业方面做了大量积极有效的工作,进一步增强了定西人民脱贫致富的信心和决心。虽然定西发展相对落后,但定西是一片历史文化厚重的热土,人民群众勤劳朴实,充满发展的潜力,希望致公党福建省委会更多地关注定西、推介定西,进一步增进了解、加强往来,推进闽定两地更广领域的交流与合作。

在陇西药圃园调研。

  薛卫民说,今年年初,致公党福建省委会了解到定西的情况后,决定开展一百个支部帮扶定西一百所学校的“双百助学工程”,倡议得到福建致公党各个组织的积极响应,还得到了中共福建省委统战部团委、兄弟省份致公党组织、福建省各民主党派基层组织的积极支持,帮扶活动取得了良好效果。并表示,致公党福建省委会会将爱心继续传递下去,充分发挥智力优势和“侨”“海”资源,动员更多的致公党员、侨海同胞、企业家积极向定西市提供无偿帮助,全力助推定西的脱贫攻坚。同时,对定西市委、定西市政府向在定西挂职的致公党党员吴棉国提供周到便利的工作生活环境表示感谢。

与临洮县衙下中学师生合影。

  会见结束后,薛卫民一行在定西市委常委、定西市委统战部部长黄爱菊,致公党福建省委秘书长、定西政府副市长(挂职)吴棉国的陪同下,先后深入定西市安定区、陇西县、渭源县、临洮县实地考察了甘肃省廉政教育基地许公纪念馆、陇西药圃园、李氏文化、渭河文化、元古堆村精准扶贫工作,对定西市历史文化、经济社会发展以及精准扶贫精准脱贫等方面情况进行了深入调研。调研期间,薛卫民一行还深入临洮县衙下中学,就福州外语外贸学院精准帮扶衙下中学教育教学事项落实情况与学校师生进行了座谈。并表示,全力支持福州外语外贸学院向衙下中学开展结对帮扶活动,希望衙下中学认真落实好各项帮扶措施,确保首期十年帮扶取得好的成绩,并希望建立长效帮扶机制,使衙下中学教育教学水平更上一个台阶。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有