首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃5游客九寨沟自驾遇山体滑坡 1男孩尸体被找到 其余4人失踪

2016-07-29 20:05 来源: 大陇网-兰州晨报   记者赵野

  每日甘肃网7月29日消息 “只找到了小侄子的尸体,另外3个大人还有1个孩子的尸体还没找到。”7月29日,甘肃陇西居民王斌向兰州晨报记者反映称,7月26日9时许,其表哥张虎父子和朋友蒋某柱一家三口在从九寨沟自驾归途中遭遇山体滑坡,事发至今只找到了13岁的小侄子尸体,出事车辆及其余4人均无任何消息。据家属反映,事发后九寨沟县对救援一事并不积极。

  3家10人自驾九寨沟一辆车出事5人遇难

  据了解,张虎系陇西县蒲河小学教师,现年39岁,7月22日,张虎、蒋某柱、徐义义三家人经商议决定,携家带口10人从陇西驾车前往九寨沟自驾游,出发时,徐义义驾驶一辆车,载有全家4人和张虎妻子,蒋立柱驾另一辆车载着老婆孩子及张虎和他儿子。

  据王斌介绍,7月26日张虎等人从九寨沟回甘,打算借道文县从天水返回陇西,但26日凌晨1时许九寨沟县境内发生特大泥石流,当日9时,张虎等人驾驶的车辆途经九寨沟郭元乡路段去往文县时,突遭山体滑坡落石,他们驾驶的轿车被落石击中滚入白水江中。事发当日下午,张虎儿子的尸体被找到。

  “当时有交警设卡,我没看到,见有路通过我就提前过去了。”同行的另一辆车司机徐义义告诉记者,“蒋某柱驾驶的车被交警拦下,大概30分钟左右,张虎打电话说交警放行了,让我们前面走他们稍后就跟来了,但又过了30分钟,再给他们打电话就失联了。”

  因为考虑到刚发生泥石流,加之山路上信号本就不好,徐义义以为张虎他们因交通问题受阻,也没多想。返回陇西的路上一直联系,但均未联系上。直到26日晚22时许,已经回到陇西老家的徐义义感觉不对劲,就通过各种方法联系到九寨沟交警,方才获知张虎一行已经出事,遂报警并急忙赶回事发地找人。

  九寨沟相关部门救援态度令家属不解

  “事发后,我们找到了九寨沟县政府,他们召集了公安局、民政局、交通局等多个部门和我们家属开会,承诺给遇难者每人5000元补助,报销家属2天的住宿费。”王斌说,“我们需要的是找到遇难者的尸体,但根本没有救援队,只有两个交警给我们说了下情况,搜救工作全部都是我们一起来的20多个人一路沿着白水江去找。”

  “毕竟是发生在九寨沟县,他们怎么说也应该出动人员帮我们找一下,但至今都未派出搜救人员。”徐义义说,事发4天后,他们还在继续搜寻,而当地政府部门这样的态度令人心寒。

  据了解,事发后,徐义义等人向文县公安局报警,9月27日,文县公安局向辖区派出所及群众发布搜救信息,在白水江下游搜寻张虎4人及出事车辆。

  7月29日14时46分,记者就此事致电九寨沟县副县长、公安局局长黎永胜,黎以电话中无法确认记者身份为由拒绝,当记者提出可以告知其记者证号核实身份时,被其要求联系九寨沟县宣传部并挂断电话。

  兰州晨报、大陇网记者赵野


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153