首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张家界核心景区·武陵源区旅游交流会在兰州召开

2016年07月29日 21:29  来源:每日甘肃网  

武陵源区向兰州市文化和旅游局赠送张家界旅游纪念邮票。每日甘肃网记者庞传伟 摄

  每日甘肃网7月29日讯(记者庞传伟)7月29日,由湖南张家界市武陵源区旅游工作委员会举办的“张家界核心景区·武陵源区旅游交流会”在兰州召开,交流会上两地旅游企业就加强客源互送和旅游合作进行了广泛的交流,并由张家界市武陵源区旅游工作委员会向兰州市文化和旅游局赠送了张家界旅游纪念邮票。

  在交流会上,张家界市武陵源区委常委、区人民政府常务副区长向罡表示,将把深化张家界与兰州两地的旅游交流,实现共赢互惠作为未来2至3年内张家界在大西北地区旅游合作推广的重要内容。

  张家界市武陵源区旅游和外事侨务局局长彭斌介绍,武陵源是张家界的核心景区,是世界罕见的旅游资源富集之地,山水恢弘磅礴、奇特怪异、空灵秀美、变化莫测,其地貌特性被联合国教科文组织命名为“张家界地貌”。而兰州及周边地区旅游资源也十分丰富,自然、人文、民俗风情各具特色,两地互为补充。此次在旅游旺季来到兰州进行宣传推介,一方面是取经学习兰州市旅游发展的先进模式和成功经验;另一方面是为下一步加深两地旅游交流合作做好铺垫。

  彭斌还介绍,作为张家界核心景区武陵源一如既往支持兰州客源市场的拓展,鼓励张家界旅行商在兰州建立“旅行合作”联盟,同时对旅游专列、会议团等实施大力度奖励扶持政策,对旅行商、媒体踩线考察给予全程绿色通道。

  旅游互通,交通先行。近年来张家界与兰州通过日益密切的旅游合作交流,已逐步发展成为旅游客源输入地。一方面,以兰州为中心的大西北旅游专列直通张家界,一张家界为中心的大湘西旅游专列直通兰州,两地旅游专列互达逐步常态化;另一方面,2015年,张家界与兰州开通航班,实现两小时内直达,架起了大西北与大湘西之间快捷的空中旅游通道。据武陵源区旅游部门统计,2015年进入张家界核心景区武陵源的兰州旅客超过1万人,经兰州中转的甘肃省内游客超过3万人。

  在优化旅游交通环境的同时,张家界在兰州及周边市场的旅游推广也基本实现全域化。目前,张家界多家旅行社已在甘肃各主要城市设立了办事处或接待网点,与甘肃全省200多家旅行商建立了良好的合作伙伴关系,通过兰州这个旅游集散枢纽将客源输入张家界。同时,张家界市旅游主管部门也极力在大西北进行宣传推广,近五年来,每年都组织不同规模的旅游促销团到兰州及周边地区进行形象推介,大大提升了张家界在大西北地区的知名度和美誉度。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153