首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登县一养殖场着大火 消防官兵抢出三枚“炸弹”

2016-07-30 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者魏晓倩

养殖场着大火消防官兵抢出三枚“炸弹”

消防官兵抢出“炸弹” 西部商报记者魏晓倩供图

  每日甘肃网7月30日讯(西部商报记者魏晓倩) 7月28日晚7时许,永登县中堡镇一家奶牛养殖场内突然发生火灾,大量的干草和其他饲料在火灾中付之一炬,所幸养殖场内的20头牛被及时牵出,并未受到影响。消防官兵前往进行灭火时,发现火场内放置着许多易燃易爆品,存在极大安全隐患,消防官兵冲进火场,从里面抢出了三枚液化气罐和若干散装油品。

  养殖场内突然起火 大量干草付之一炬

  “着火啦”!7月28日晚7时许,伴随着一阵急促的呼喊声,永登县中堡镇一家奶牛养殖场的上方腾起一阵阵黑烟,火苗遇到干草和其他饲料后猛烈燃烧,很快蔓延。养殖场负责人发现火情后,一边拨打电话报警,一边将里面20多头牛进行转移。

  火越着越大,很快将一间放置饲料和杂物的房间吞噬,大火还有向附近民宅蔓延的趋势。接到报警后的永登消防中队官兵立即出动,第一时间赶到现场。消防官兵到场后发现,火势正处在猛烈燃烧阶段,过火面积约90平米,整个养殖场内,已被浓烟覆盖,能见度非常低。

  消防官兵烈火中抢出三枚液化气罐

  消防官兵在对火场情况进行侦查时发现,火势最大的房间内,不但放置着易燃的干草和其他饲料,而且还有三枚液化气罐和一些散装的柴油及其他油品。由于养殖场相关负责人火灾意识淡薄,将一些不经常用到的柴油和其他油品都储存在了这里,还将自家用的三枚液化气罐也一并放在了这里。

  中队指挥员孙松涛立即联系相关单位进行断电后,下达作战命令:出动水枪进行掩护,先将火场内的易燃易爆物品进行处理,同时,设立警戒带,疏散周围围观人员,以防发生意外。很快,消防官兵就从大火中抢出了三枚液化气罐、油桶和一些散装油品。在确定危险品被安全转移后,一组消防官兵佩戴空气呼吸器拿一支水枪进入养殖场内部进行内攻灭火;另一组利用六米拉梯登上养殖场墙头,从高处对火势进行压制。

  晚上8时22分,火灾被成功扑救。目前,起火原因还在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153