首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

定西通报扶贫领域的不正之风和腐败问题

2016-07-31 05:59 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   吕宝林

定西通报扶贫领域的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网7月31日兰州讯 (甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,定西市纪委近日通报了7起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  分别是:安定区李家堡镇东坡村党支部原书记黄振熙骗取危旧房改造补助资金问题。2011年,黄振熙利用职务之便,虚报危旧房改造项目,套取资金1万元,用于个人支出。2016年5月,黄振熙受到开除党籍处分。涉嫌违法问题移送司法机关处理。

  陇西县马河镇川口村党支部书记袁振玺、村委会主任赵定基套取惠农资金问题。2005年至2013年,袁振玺、赵定基通过虚报面积的方式,先后套取退耕还林补助资金2.5344万元,用于村务支出。2010年7月,赵定基通过虚报危旧房改造项目,套取资金4000元,用于个人支出。2016年4月,赵定基受到留党察看一年处分,袁振玺受到党内严重警告处分。违规套取资金收缴财政。

  通渭县义岗川镇联合村党支部书记董明武截留挪用涉农惠农资金问题。2009年至2011年,董明武利用职务之便,截留村民危改补助、粮食直补等惠农资金6395元,用于村务支出。2016年4月,董明武受到党内警告处分。

  渭源县祁家庙乡祁家沟村党支部书记王维祥、村委会主任李满录违规挪用惠农资金问题。2014年至2015年,王维祥、李满录在发放冬令困难群众临时生活补助、冬春困难救助、春荒救灾等惠农资金过程中,违规挪用资金共计3100元,其中,用于村务支出2000元,给上述2人及村监会主任祁国俊发放补助1100元。2016年4月,王维祥、李满录、祁国俊受到党内警告处分。违规领取补助收缴财政。

  漳县东泉乡韩川村党支部书记宋俊春对精准扶贫建档立卡户定户不准问题。在精准扶贫建档立卡工作中,宋俊春审核把关不严,致使脱贫户张某重新被确定为贫困户,并获得精准扶贫专项贷款5万元。2016年3月,宋俊春受到党内警告处分。

  临洮县太石镇豁岘村党支部书记张廷和对精准扶贫建档立卡户定户不准问题。在精准扶贫建档立卡工作中,张廷和审核把关不严,将经商办企业人员确定为建档立卡户。2016年1月,张廷和受到党内警告处分。

  岷县寺沟乡绿沙村党支部原书记包彩绪对精准扶贫建档立卡户定户不准问题。在精准扶贫建档立卡工作中,包彩绪审核把关不严,将名下有车和有财政供养人员的非贫困户纳入精准扶贫建档立卡户。2016年2月,包彩绪受到党内警告处分。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153