您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

病魔无情 人间有爱——兰州爱心人士捐助白血病幼童吴亚彤

 2016/07/31/ 21:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网记者邓婷婷

捐款仪式现场。

爱心人士捐款。

吴亚彤和父母在医院。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

  7月31日,人们伴着歌声陆陆续续来到兰州市城关区居然之家1号门中厅,共同等待着一场爱心公益活动的开始。这场为白血病儿童吴亚彤举行的大型慈善捐助活动,由好莱客兰州分公司发起,吸引了众多爱心人士的参与。

  下午2点,吴亚彤质朴而憔悴的面容浮现在大屏幕上,会场瞬间安静下来。兰州大学第一医院东岗院区副院长、主任医师毛亦佳和兰州大学第一医院血液科主任医师、博士成娟女士等人上台,分别对吴亚彤的病情进行了讲述和分析。募捐活动就此开展,人们接二连三上前捐款表达爱心。无论是小孩还是老人,纷纷带着浓浓的深情,把他们的一份份爱心投到捐赠箱里;许多不能到现场的爱心人士通过微信红包表达着自己的一片心意。

  在现场同时举行的小型的拍卖活动中,兰州好莱客提供了一张床,以0元竞拍,所拍的款项捐给吴亚彤用于治疗,兰州市民李先生最终以1999元拍下了这张床,他在接受记者采访时表示,“孩子才两岁半,父母又是农村的,家庭条件也不太好,也算尽一点我的绵薄之力,献上一点爱心,床我们有,但我们还是愿意买,希望能帮助到他们。”

  今年5月,年仅两岁半的吴亚彤在兰州大学第一医院被查出患上了急性淋巴细胞白血病。父母为此四处筹钱,在花费近8万做了首次化疗之后,接下来还要面对更高额的医疗费用。病魔给原本甜蜜和谐的家庭带来了沉重的打击。吴亚彤的父母来自天水市武山县农村,靠摆摊卖凉皮为生,昂贵的医疗费使这个原本就不富裕的家庭举步维艰。得知这一情况后,兰州好莱客随即向社会发起了这项爱心捐款活动。在广大爱心人士的援助下,当日活动现场共征得拍卖金额1999元,现场捐款和微信捐款共计27111.9元。吴亚彤的父母接过这些爱心捐款后,满含热泪,连声道谢。

  “病魔无情,人间有爱”,病魔可以夺取人的健康,却夺不走人间的真情与爱心,同时,也祝愿吴亚彤小朋友能够在大家的帮助下早日康复。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合