首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

热热热!兰州市区宛如大火炉

2016-08-01 08:49 来源: 兰州晚报   记者滕效宏

热热热!市区宛如大火炉

本周有雨造访气温仍保持“高度”

  每日甘肃网8月1日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)热!热!热!近几天我市的最高气温突破34℃,市区宛如一个不断喷着热气的大火炉,让市民经受肌肤“煎烤”之苦!根据气象预报显示,本周省内大部将迎来降水天气过程,只是今日的河西部分地方仍有35℃以上的高温。本周内我市将以晴雨相间天气为主,气温依然较高。同时,气温将持续偏高,个别天可能激发出局部的强对流天气,各方面要注意灾害性天气预警,防患于未然。

  7月31日15时41分,兰州气象台发布高温黄色预警信号:预计未来两天,我市城区大部,永登东南部,皋兰南部,榆中北部等最高气温将升至33℃以上。

  省内:阵性天气增多气温略有下降

  来自气象部门的最新预报显示,本周的周前期河西还是持续高温天气,其中,8月2日河东大部分地方有阵雨或雷阵雨天气,其余时间没有明显的降水。

  气象专家表示,预计8月1日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;甘南、定西两州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。另外,河西五市部分地方最高气温将达35℃以上,酒泉市局部地方最高气温达37℃以上。2日白天到夜间,河西五市及庆阳市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。3-4日,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴有阵雨或雷阵雨;张掖、武威、定西、天水等市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云或晴。5-7日,河西五市多云转晴;省内其余地方多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨。

  相关气象专家提醒,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼等人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外作业的人员应采取必要的防护措施。

  我市:晴雨相间气温不低

  另据介绍,本周内的我市将以晴雨相间天气为主,虽然有降水造访,但气温并不低,外出时闷热感比较强,提醒大家注意防范。

  专家称,近几天大部分时间是高温晴热天气,天气比较闷热,做好防暑降温工作依然是必不可少的。

  另外,随着气温的升高,局地对流天气逐渐频发,一天当中会出现多变的天气过程。对此,气象专家介绍,一旦遇上这样的天气,人们外出时一定要注意做好防晒措施,避免太阳的“热情”伤到你的皮肤。还应注意预防突如其来的雷阵雨天气带来的不便。

  -本周天气预报

  周一 晴 20℃-34℃

  周二 多云转阵雨 21℃-34℃

  周三 阵雨 20℃-31℃

  周四 晴 18℃-34℃

  周五 晴转阵雨 19℃-35℃

  周六 晴 20℃-34℃

  周日 晴 20℃-33℃

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153