首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

持续高温催热兰州近郊避暑游

2016-08-01 09:01 来源: 兰州晚报   首席记者刘蔚霞 记者杜志超

爽爽爽!农家乐里享清凉

持续高温催热兰州近郊避暑游

  刚刚过去的双休日,兰州被高温持续“烘烤”,催热近郊避暑游,陇右名胜兴隆山、凉风习习大兰山、松涛阵阵石佛沟成为市民的纳凉之地,成千上万的市民为了避暑“上山下乡”,大大小小的农家乐游客爆满。

  兴隆山游客接待量日均突破万人

  位于榆中的兴隆山历来是兰州人的避暑胜地,昨日,记者从兴隆山旅游管理中心获悉,刚刚过去的这个周末,兴隆山的游客接待量日均突破万人,达到今年以来的峰值。

  兴隆山村是农村危房改造与新农村建设相结合的集中示范区,经过近几年的发展,成了远近闻名的农家乐集中区,在旅游旺季家家客满。徐海龙经营的龙门客栈在这一带小有名气。双休日,龙门客栈每天要接待200多名游客,是平时的两倍多

  凉爽的气候、美味的农家饭是农家乐吸引游客的“法宝”。连日来,龙门客栈不但每天满负荷接待食客,而且楼上的8间房也全部住满了客人。老板心里美美的。

  玉泉山庄天天爆满一床难求

  7月31日,家住二热的王先生一家驱车来到定远镇的玉泉山庄。这里距兴隆山25公里,距官滩沟15公里,气温比市区低5度。10点多到玉泉山庄,能容纳500辆车的停车场已经没了车位,王先生只能把车停到路边。生意火爆可见一斑。

  创建于2000年的玉泉山庄主打烤全羊和特色民俗文化体验。当天,王先生一家品农家饭,在加工作坊体验很久不见的传统做法,过了一个愉快的周末。晚上,当他提出在山庄住宿时,却被告知,40间客房、10套公寓、3套别墅全部住满。

  据玉泉山庄段经理介绍,刚刚过去的双休日,玉泉山庄日均接待游客都超过万人。70%是兰州人,30%来自其他市州和周边青海、宁夏、陕西、四川等省份。山庄解决了周围400多名农民的就业问题,实实在在鼓起了农民的钱袋子。

  农家乐乐了市民富了农民

  31日晚上7点,家住酒泉路的小冯在皋兰山上发了一条微信“山顶的夜晚真凉!”引得朋友们纷纷点赞。“顶着满天星辰,享受一个凉爽的夜晚。”

  近年来,城关区集中打造了一批规范化、高品质的乡村旅游示范点。在大兰山、桃树坪一带形成了集特色旅游、特色餐饮、特色种植、特色观光、特色产品销售为一体的产业体系。2015年,城关区宝峰山庄、青白石玉泉山庄被评为中国乡村旅游模范户,挪维森林生态园、窑洞山庄、民鼎山庄、张家大院荣获全国首批“金牌农家乐”称号。

  皋兰山离市区只有几公里,随着市区政府连续多年实施“大兰山”景区开发建设,乡村旅游蓬勃发展。目前,皋兰山上有农家乐260多家,其中星级农家乐210家左右。

  宝峰山庄负责人冉宝峰是皋兰山二营村村民,六年前,他把多年做生意攒下来的钱全部投入,又从银行贷款建成了宝峰山庄。如今,宝峰山庄已建成极具乡土气息的农家乐景观,4000平方米的面积可容纳500人同时就餐,包厢11间、窑洞12间可供住宿,宴会厅1间,凉亭12间和室外休闲区域,停车场可停放100辆轿车。冉宝峰还利用闲置的荒山荒地进行土鸡散养,打造低投入、高产出、低消耗、高效益,无污染的农家庄园,让游客真正体验农民日常生活。刚刚过去的双休日,宝峰山庄接待了五六百人。兰山上有大小农乐乐260多家,按平均每家日均接待百人计算,每天有2万余人在皋兰山避暑。农家乐在乐了市民的同时也富了农民。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153