首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会在陇南召开

2016-08-02 10:34 来源: 每日甘肃   冀晋存

  中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会在陇南召开

 
 中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会在陇南召开。

  每日甘肃网陇南讯(记者 冀晋存)8月1日上午,中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会在陇南市武都区举行,标志着陇南首个中国农业特色产业创新战略联盟正式成立。

  甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺出席大会并致辞。

  甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺出席大会并致辞。

  中国油橄榄产业创新战略联盟是由甘肃省陇南市人民政府、甘肃省林业厅、四川省林业厅、云南省林业厅、中国林科院、中国农科院、新华社中国经济信息社、四川农业大学、中国经济林协会油橄榄专业委员会、中国林业产业联合会木本油料分会、陇南市祥宇油橄榄有限公司等60多家从事油橄榄技术创新、产品研发的科研院所及种植、加工、销售企业和油橄榄产业主管单位共同发起成立的行业性社会组织。

  该联盟的成立将发挥人才多、联系广、机制活的优势,加强技术攻关,强化产品研发,注重机制创新,促进产学研合作,构建信息共享平台,加快新技术、新工艺推广,深化国际交流与合作,全面提升产品质量和产业效益,有利推动中国油橄榄产业健康、安全、可持续发展。

  中国产学研合作促进会副会长王建华为中国油橄榄产业创新战略联盟授牌

  甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺表示,作为首届丝绸之路国际(敦煌)文化博览会系列活动之一,中国油橄榄产业创新战略联盟成立是油橄榄产业界的一件大事。对于推动全国油橄榄产业快速发展、加快陇南地区脱贫致富步伐具有十分重要的意义。他希望陇南以中国油橄榄产业创新战略联盟为重要载体,加强对外交流协作,努力提升全市油橄榄产业发展水平,不断探索和完善特色产业助推脱贫攻坚的新模式,进一步加快全市全面小康建设步伐。

  据了解,截至目前,陇南市油橄榄种植面积累计达到54.66万亩,2015年产油橄榄鲜果2.59万吨,初榨油3885吨,综合产值达11.85亿元。陇南油橄榄涉及武都、文县、宕昌、康县四个县区42个乡镇、338个行政村、40万人口,其中建档立卡贫困户7600户、贫困人口3.44万人。三年来通过油橄榄产业助推,贫困人口减少到2015年的4398户、18910人,人均收入也有了大幅度的提升,正可谓绿了山脉,富了口袋。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153