首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:打群架致一死一伤 5名从犯各领其刑

2016-08-02 05:53 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者董子彪

打群架致一死一伤 5名从犯各领其刑

  每日甘肃网8月2日讯(兰州晨报记者董子彪)凌晨,见有人将“自己人”踢倒,一伙人上前报复进而引发互殴,酿下一死一伤命案,作案者中有3人还是亲兄弟。8月1日,兰州中院对作案的5人以犯故意伤害罪做出判决:赵可仁、韩甲、张强各判处有期徒刑4年,韩甲的大哥韩乙判处有期徒刑3年缓刑5年,二哥韩丙有期徒刑3年缓刑3年。

  经审理查明, 2014年12月9日0时许,赵可仁、韩甲与韩乙、韩丙3兄弟以及张强等5人与同案犯马明(另案处理)在兰州市城关区永昌路一家音乐餐厅消费后,张强在该餐厅对面正宁路夜市西口路边寻找丢失的手机时,被音乐餐厅老板贾松当成是之前与其发生矛盾的人,冲上前去将张踹倒在地。见此情景,赵可仁、韩家三弟兄、张强等人与贾松以及随后赶来的周兵、马伟等人相互厮打,马明持随身携带的匕首将周兵、马伟刺伤后逃离现场,周兵被送往医院救治前已经死亡。经法医鉴定,周兵系被单刃匕首刺破肺脏致失血性休克死亡,马伟伤情为轻伤二级。此后的一月时间里,作案人相继归案。

  案件审理期间,赵可仁、韩家三弟兄、张强及同案人马明赔偿被害人亲属经济损失20万元,被害人亲属对各被告人的犯罪行为表示谅解,请求法院轻判。

  法院审理后认为,赵可仁、韩家三弟兄、张强共同故意伤害他人造成一人死亡、一人轻伤的结果,其行为构成故意伤害罪。同案犯捅刺他人直接导致一死一伤起主要作用系主犯,其他五人在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法减轻处罚。经查,案件虽然是被害一方引起,但案件属于双方互殴,被害人过错不明显,综合全案案情,对5人作出上述判决。 (文中人名均为化名)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153