首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一私企老板突然离世 农民工80多万元尾款讨不来

2016-08-02 08:33 来源: 兰州晚报   记者赵雨欣

私企老板突然离世 家属不认口头协议

农民工的80多万元项目尾款讨不来 僵持4天后对方终于承诺解决

  每日甘肃网8月2日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣)宋先生是甘肃某工程机械公司的负责人,2012年开始与甘肃某房地产开发公司达成土方开挖、桩基、支护及土方外运工程协议。在此过程中,有一项口头协定的工程项目尾款迟迟未到账。后来,房地产开发公司负责人突然过世,其家属接替职位后以未见协议合同为由,拒付这笔尾款。拖了一年后,宋先生为了讨要尾款,带着施工队的工人和工程车,堵了工地的大门。7月30日,在位于九州的该房地产开发公司售楼部内,近10名工人在此守候,希望房地产开发公司结清尾款,让他们早日拿到拖欠的薪水。

  A 事件 老板突然去世老板娘不承认口头协议

  据宋先生介绍,从2012年开始,他与甘肃某房地产开发公司达成土方开挖、桩基、支护及土方外运工程协议。其中,位于九州罗马公路八号地平整场地工程为口头协议,当时施工共产生费用107万元,双方约定用位于九州宇泰嘉园的两套住房作价104.67万元抵顶上述平整场地费用。在宇泰嘉园的抵顶住房办理过程中,房地产开发公司提出由宋先生垫付按揭首付32.68元,待银行贷款办理后将返还宋老板首付款及剩余房款中的贷款部分。

  后来,宋先生只将这两套房屋中的一套出售,房地产开发公司因此也只办理了一套房屋的贷款,并将该房屋剩余房款中的贷款部分返还给宋先生。但宋先生前期垫付的首付款32.68万元及剩余的工程款23243元两项合计共35.06万元却不予退还。“除了这35万,他还应该抵偿我一套价值50万元的房屋。”采访中,宋先生告诉记者。

  说好的房屋抵债,为何房地产开发公司突然变卦呢?宋先生道出答案,“以前的老板突然过世了,现在是他的家属在接管公司,还说这个工程没有合同,所以不认账。”宋先生十分不满,即便是没有协议合同,可是自己前期的垫款,以及已有一套房作为抵债的事实都可以证明这个项目的真实性。不仅如此,宋先生称,对方公司参与监工以及做账的员工都知情,但是碍于在对方公司上班,而不好作证。

  记者了解到,该房地产开发公司不仅不认九州罗马公路八号地平整场地工程的款项,就连他们达成的土方开挖、桩基、支护及土方外运工程也有不少款项拖欠。为了要回尾款,宋先生将该房地产开发公司告上法庭。法庭对于有协议合同的欠款,判决被告于判决生效后15日内支付原告。但是对于九州罗马公路八号地平整场地工程的款项,由于没有书面协议,法庭予以驳回。

  B 进展 僵持4天后房地产公司签下承诺书

  35万元加上一套抵债房屋的款项加起来有80余万元,这笔款项对于宋先生不是小数目,他的公司还有近百名工人等着拿拖欠的薪水。无奈,7月28日开始,宋先生带着工人,开着工程车,堵了该房地产开发公司施工地的大门。由于天气太过炎热,工人们都进入售楼部纳凉。

  事件发生后,九州开发区管委会和派出所民警介入,希望从中协调此事,避免发生意外。但是,直到7月30日下午,该房地产开发公司迟迟未有代表人出面。“他们说要派个律师来,可是一直没见人,不理会,也不解决,我们只好在这里等着。”采访中,一名在售楼部内休息的工人告诉记者。

  一直到8月1日,也就是工人们连续堵大门4天后,房地产开发公司终于出面协商解决。目前,双方签订了承诺书。记者在承诺书上看到,房地产开发公司承诺在10日内解决宋先生另一套抵债房屋的事项,并解决其余项目尾款。同时,要求宋先生也撤走工人和停在大门外的工程车,不得再聚众闹事。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153