首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

走进金城·浙江艺术家“一带一路”艺术交流展在兰州开幕

2016年08月02日 17:39  来源:每日甘肃网  

走进金城·浙江艺术家“一带一路”艺术交流展在兰州开幕(每日甘肃网记者屈雯/摄)

走进金城·浙江艺术家“一带一路”艺术交流展在兰州开幕(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州8月2日讯(记者屈雯 实习生郭俊宇) 今天上午,由甘肃省文博局、甘肃画院、浙江省美术家协会、中国美院中国画系、西泠书画院主办,甘肃荣宝轩文化传播有限公司承办的“首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——走进金城·浙江艺术家“一带一路”艺术交流展”在母亲河畔兰州荣宝轩艺术馆开幕。

展出画作(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  作为首届丝绸之路文博会系列活动之一,本次展览以走进金城为主题,展出了西泠书画院12位新海派艺术家的近百幅佳作。一幅幅画面,无不蕴含着西泠艺术家对传统中国画精髓的感悟,在技法上务求精微,在立意上又不失经典。小桥流水细腻婉约,既有着曲径通幽的无穷意趣,又有着处处观澜的洞天景象,江南水乡灵秀之气和苏杭才子的卓雅风范在这些作品中都体现的淋漓尽致。

展出画作(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  陆俨少关门弟子、西泠书画院院长助理、国家一级美术师沈明权,中国美术学院教授、博导,西泠书画院副院长张谷旻带队的西泠艺术家团队齐聚金城兰州,共同出席了荣宝轩这一文化盛宴。此外,艺术家们还将在接下来的时间内深入河西走廊采风写生,用手中的画笔描绘西部壮美秀丽的大好河山和质朴豁达的风土人情。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有