首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

三伏天“热极生风” 沙尘暴突袭敦煌玉门

三伏天“热极生风” 沙尘暴突袭敦煌玉门

 

莫高窟景区被沙尘笼罩。本报首席记者董开炜摄

工作人员清理莫高窟景区道路上堆积的沙土 。

  每日甘肃网8月3日敦煌讯(兰州晨报首席记者董开炜)接连几天高达近40℃的高温天气,炙烤得酒泉、嘉峪关市民和游客们几乎喘不过气来。俗话说“热极生风” , 8月2日,敦煌、瓜州、玉门等地出现沙尘暴天气,部分地区能见度不足百米。

  近40℃的高温天气在敦煌、瓜州、玉门等地持续了四五天,当地市民和游客惊呼“罕见” , 顺口溜“水掉地上冒烟,沙堆能煮鸡蛋,树下乘凉热浪洗脸,吃个西瓜热气下咽”是写照。更为罕见的是进入八月三伏天的沙尘暴天气。8月2日凌晨1时许,敦煌、瓜州刮起五六级大风,沙尘随之而来。酒泉市气象台8月2日6时40分发布沙尘暴黄色预警信号:未来12小时,该市范围内将出现沙尘暴天气,并有5-6级偏西大风。

  当日清晨,记者在敦煌市看到,整个市区和莫高窟等地的上空沙尘弥漫,天昏地暗,莫高窟景区道路部分路面上厚积沙土,所有景物一片迷茫,环保部门和莫高窟等景区管理部门正在采取喷水抑尘、清扫地面沙尘等措施。

  当日午后,记者前往瓜州、玉门等地时,沿途沙尘弥漫,车辆缓慢通行,部分路段的能见度只有一两百米。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有