首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州地铁1号线省政府站及中央商务区拆迁户安置房昨日开始选房

2016-08-03 05:49 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者王钊

轨道交通1号线省政府站及中央商务区拆迁户安置房昨日开始选房

875户居民可选异地期房或货币补偿

拆迁户现场选房。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网8月3日讯(兰州晨报记者王钊) 8月2日上午,位于贡元巷51号院内的兰州市轨道交通1号线一期工程省政府站及中央商务区项目房屋征收指挥部内人头攒动,兰州市轨道交通1号线省政府站及中央商务区项目拆迁户选房工作正式启动。根据征收补偿安置方案, 90天内,征收范围内的875户居民可选择异地期房安置或货币补偿两种方式进行补偿与安置,其中异地期房安置地点分别为城关区九洲城二期D区商品房、元森·北新时代10#地玉兰园1号楼及海鸿·居然之家一期。三个安置点共1106套房源。

  居民一早排队来选房

  据了解,因兰州市城市基础设施建设需要,兰州市城关区人民政府决定对兰州市轨道交通1号线一期工程省政府站及中央商务区项目(黄家园片区)范围内国有土地上的房屋进行征收,此次征收范围为城关区黄家园以东,武都路以北,兰园以西,中环广场支路以南,门牌号码为黄家园2号―68号(双号) 、 武都路438号―444号(双号) , 属于一类地段。

  当日上午9时,记者在选房现场看到, 80余户征收范围内的居民前来选房,居民入场后,工作人员会核查其证件,然后通过排号的先后顺序发放号码,由居民根据被征收房屋的建筑面积,选择相应面积的安置房屋进行产权调换。记者了解到,为了选到心仪的房源,不少居民一大早就来排队。70多岁的老住户郝强是第一位选房的居民,他告诉记者,以前的住房只有47平方米,为了挑选一套满意的房子, 2天前他就来到现场排队。在选房区域内,经过认真的对比和考虑,最终郝强选择了元森·北新时代10#地玉兰园1号楼一套建筑面积101平方米的住房。

  征收指挥部工作人员介绍,此次征收范围内共有875户居民,征收工作将本着“公开、公平、公正”的原则进行,严格实行依法征收,确保征收补偿透明化、工作程序规范化和廉洁征收制度化,维护广大被征收人的合法权益。在选房前,指挥部已经在征收范围内进行了公示,让选房人提前了解选房流程,确保选房现场秩序井然。

  三个安置点1106套房源可选择

  记者了解到,根据此次征收的房屋补偿安置方案,对于征收范围内的住宅房屋,选择异地期房安置的三个地点分别为城关区九洲城二期D区商品房、元森·北新时代10#地玉兰园1号楼及海鸿·居然之家一期,一共有1106套房源可供选择。

  其中九洲城二期D区商品房(带装修,属三类地段)过渡期限为24个月;元森·北新时代10#地玉兰园1号楼(二类地段)过渡期限为10个月;海鸿·居然之家一期(三类地段)过渡期限为6个月。对征收住宅房屋实行异地产权调换的,安置区位每降低一个地段,在被征收房屋建筑面积的基础上,无偿增加15%的建筑面积。

  对于选择货币补偿的住宅房屋居民,住宅房屋在被征收房屋的房地产市场评估价基础上给予30%的奖励,同时参照临时安置费标准给予一次性6个月的补助。

  对于征收范围内的非住宅房屋征收,选择产权调换房屋为兰州水泵总厂原址新建非住宅房屋,过渡期限36个月;选择货币补偿的,按照《国有土地上房屋征收决定》公告发布之日的房地产市场评估价给予补偿,并在市场评估价基础上给予10%的奖励。同时还将对60天内签订协议并搬迁完毕的被征收人给予1万至5万元不等的奖励。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153