首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

民乐15岁少女掉水渠成功获救 多人施救传为美谈

2016-08-04 05:54 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者曹勇

民乐15岁少女掉水渠成功获救 多人施救传为美谈

  每日甘肃网8月4日张掖讯(兰州晨报记者曹勇)记者8月3日从民乐县委宣传部获悉,民乐县民联乡刘信村一组村民刘国华年仅15岁的女儿刘娟不慎落水后,多位好心人积极施救,最终刘娟转危为安。

  刘娟初中毕业,新学年就上高中了。7月30日下午4时,她和几个小伙伴在该县童子坝河干渠边玩耍时,不慎滑落入湍急的水流中,同伴看到刘娟被水流冲走,立即大声呼救。恰巧开车经过的民联乡太和村村民刘学圣、刘多芳看到这一幕,两人停车迅速跑到渠边,看到刘娟在水流中拼命挣扎,并听到女孩大声喊道: “快救救我,快救救我……”

  此时,带着麻绳闻讯从上游赶来的民联乡供电所职工刘均、徐万兵等人也跑了过来。刘学圣毫不犹豫地抓起麻绳,跳入水中将刘娟牢牢抓住。由于水流太大、冲击力强,抓在刘学圣手中的麻绳一下子被挣脱了,两人都被湍急的水流冲向下游。在水流中,刘学圣并没放弃,他牢牢抱住刘娟,寻找上岸的机会,并在水中安慰刘娟。就这样,他们在干渠里和死神拼搏了将近1000多米后,在一个低洼处,一个水浪打来,把他俩分开。刘均、徐万兵和民联乡派出所民警蔡珍、张彪等岸上的人迅速开展第二次营救。由于刘娟受到惊吓和撞击体力不支,没有抓住岸上的人抛来的麻绳,刘学圣则抓住树枝爬了上来。

  随后,刘均等人驱车继续往下游追赶,来到童子坝河十支管理闸房,正在值班的童子坝河管理处职工李菊花拿上开闸门的专用钥匙,刚关上闸门,刘娟就被水流带到了闸口处,此时刘娟已经身体朝下趴在水面上,生命危在旦夕。在千钧一发的时刻,刘多芳不顾个人安危腰系麻绳,纵身跳入水流中,将刘娟托举上来。刘娟最终获救。

  刘国华称,他接到讯息赶到现场时,救人的人都已匆匆离去,经过多方打听才知道是刘学圣、刘多芳、刘均等这些好心人挽救了他女儿的性命,希望通过媒体表达深深的谢意。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153