首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银"博思特教育"无证办培训班被举报

2016-08-04 09:50 来源: 每日甘肃网-西部商报  

  “博思特教育”无证办班 遇上检查换个地方继续干

  白银市白银区教育局称,“博思特教育”无注册登记审批信息,属无证非法办学

  培训点人去楼空

  暑期培训班悬挂条幅招生西部商报记者 李东朝 供图

  每日甘肃网8月4日讯(西部商报记者 李东朝)租个教室、招几个在校大学生,就开始招生收费,办暑期培训班……连日来,一家名为“博思特教育”的暑期培训机构在白银市白银区拉条幅打广告非法开办培训班,被网友实名举报。8月2日下午,西部商报记者随同当地教育局工作人员赶赴现场检查了解情况时,该暑期培训班竟然人去楼空,培训班的负责人以及参加培训的学生也不见踪影。白银区教育局工作人员称,该培训机构并没有登记注册,属于无证非法培训办学。

  实名举报

  “博思特教育”无照经营不发工资

  网友“Punktoys”向本报记者爆料称,甘肃“博思特教育”在白银无证无照经营,以及欺骗在校大学生代课且不发工资。地址在白银区工农路,金色华府对面,暂时租用的是“童鑫幼儿园”教室。

  该网友告诉记者:“我是其中某位在校大学生老师的朋友,专程去白银就是为了实名举报。”该网友称,他已经向工商、税务,以及教育局进行了实名投诉和举报。该网友发来的照片显示,培训教学点楼前悬挂着“博思特教育暑期培训班报名中,凡报名高一先修班免费送晚自习”的广告条幅,教室里面还有学生在上课。该网友说,参加培训的学生家长手里没有发票,也没有收据。办班的一名负责人自称是西北师大的学生,但经他多方查找,在西北师大没有查到此人。

  该网友还向记者提供了赖某某、郭某某、王某等部分在校大学生老师的联系方式。但记者多次拨打电话,均无人接听,其中一部电话已经变为空号。

  现场踏访

  租幼儿园教室办培训班检查时人去楼空

  8月2日下午2时30分许,西部商报记者与白银区教育局取得联系,随同白银区教育局办公室工作人员前往位于白银市白银区工农路附近的童鑫幼儿园检查了解情况。出乎意料的是,网友举报的教学点童鑫幼儿园内已经人去楼空。

  记者发现,在网友发来的举报照片中显示的幼儿园楼前广告条幅已经被撤除。在幼儿园相关负责人的指引下,记者沿着楼梯上到二楼看见,三间教室里面空无一人,桌凳已经在教室后排摞了起来,培训班的负责人以及参加培训的学生也不见踪影。对此,童鑫幼儿园的园长向记者介绍,“博思特教育”的一名负责人杨某放暑假前确实来幼儿园租教室,说是要暑期办培训班,给小学生、中学生辅导文化课,最后谈妥,幼儿园就租了三间教室给他们。7月15日至19日培训班开班,计划8月6日暑期培训结束。但培训课还没有结束,“博思特教育”的负责人说有人举报了,幼儿园再不能办班了,7月29日就全部撤走了,具体去向她也不清楚。

  随后,记者根据网友提供的线索,与一名参加培训的学生家长取得联系。该家长介绍,这家培训点暑期培训的课程包括数、理、化、外语,她的孩子报了数理化,报名交了1000元培训费,课没上完再没有去。一名参与培训教学的大学生说,她在这家培训点当暑期培训老师,但干了十几天,一分钱的工资都没有拿到,她已经离开了。

  相关回应

  无证培训办学属于非法违规行为

  白银区教育局办公室主任杜向宏告诉西部商报记者,经查阅民办非学历培训机构统计信息,并没有找到“博思特教育”的相关注册登记审批信息,因此这是一家无证非法办学机构。省教育厅民办教育管理处一位工作人员介绍,如果没有办学许可证或者拿着外地审批的证照,以教育咨询公司的名义在全省各地从事教学培训活动,都属于非法违规行为。

  截至发稿时,“博思特教育”白银暑期培训班一名老师告诉西部商报记者,童鑫幼儿园的教学点已搬至另一个小区。对此,本报将继续关注。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153