首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州双城门一电杆断裂 市民发现电线杆内竟无钢筋

2016-08-05 05:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者姚智 记者宋鹤莉

双城门一根电杆断裂 周边用户通讯受限 细心市民惊奇发现— —

混凝土电线杆内竟连一根钢筋都没有

涉事单位工人赶到现场,对受损线路进行维修。兰州晨报记者姚智摄

断裂倾斜的电线杆内没有钢筋。

  每日甘肃网8月5日讯(兰州晨报首席记者姚智 记者宋鹤莉) 8月4日上午6时许,城关区双城门什字横跨庆阳路南北的电缆束跌落。为保证事发路段通车顺畅,电缆束中的所有电缆被全部截断。看似普通的电缆坠落事件,却激起了附近群众的强烈不满。因为在电缆坠落的同时,路边一根支撑电缆的电线杆出现了断裂。有市民发现,断裂的电线杆里竟没有用作加固的钢筋。据悉,因电缆跌落,双城门附近区域及其以北区域,众多电信、移动、联通等用户都受到了影响。

  上午9时许,记者来到事发的城关区永昌路、庆阳路什字,跌落的电缆束有碗口粗,数十根各种线缆被捆扎在一起。 “6时多掉下来的,我7时到岗时,坠落的线缆就已经被来来往往的车压得一塌糊涂了! ”在十字路口执勤的交通协管员告诉记者,她到岗不久通讯公司的工作人员就来了把所有的线缆给截断了。在现场,记者看到分属于不同单位的维修人员正从被截断的电缆束中分拣出自家的线路。

  “电信的、广电的、联通的还有我们移动的都有,好像还有别家的! ”在现场一位忙于抢修线路的移动公司工作人员告诉记者,线缆被截断后,永昌路什字周围以及什字以北的区域通讯信号都受到了一定影响。用户们可能会出现有线电视没信号,手机通讯不畅或者手机网络不通。最重要的是,周围数个接通专线的银行和其他单位可能都会因此通讯中断无法正常办公,使用线缆传输信号的摄像头也有可能因此不能使用。他们现在将尽快修复线路,尽可能缩短用户受影响的时间。

  “你看!你看看么!电线杆里连根钢筋都没有,附近人流这么大直接倒了,得伤多少人?这是谁埋的电线杆?谁造的都应该查一下! ”附近一商户在记者采访中显得十分生气,指着电线杆的断裂处让记者看。记者上前仔细观察,看到几乎贯穿电线杆的裂痕,宽处有近四厘米,从裂开的横截面上记者确实没有看到有用来增加电线杆强度的钢筋。已经倾斜开裂的电线杆依靠在旁边人行道护栏上,依靠顶端其他线缆的拉扯勉强立在路边。上午10时,记者离开现场时,涉事单位已经先后全部赶到现场,对受损线路进行维修,由于电线杆倾斜,为防意外维修人员在现场拉起了警戒线。截至当天下午6时许,受损的移动、联通、电信、广电线缆已基本抢修完毕恢复通讯。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153