首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:餐馆凉拌菜需设加工区专人专做

2016-08-05 10:08 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍

  牛肉面馆的凉拌菜需设加工区专人专做

  下半年,兰州将强化小餐馆、小吃店等超范围经营凉菜问题的监管

  牛肉面馆的凉拌菜

  需设加工区专人专做

  每日甘肃网8月5日讯(西部商报记者甘菊萍) 8月4日上午,兰州市组织召开食品药品安全监管工作推进视频会,对今年上半年的全市食药监工作进行总结,全面查找问题、及时整改,并对今年下半年的工作进行全面安排部署。

  根据会议部署,下半年重点强化对农村市场、城乡结合部中型餐馆,城区小餐馆、小吃店、快餐店超范围经营凉菜问题的监管,纠正农村集体宴席接待点超范围经营凉菜现象,严格按照标准实施,无专间、做不到五专,不得加工凉菜。对于加工单一品种凉拌菜的小吃店如牛肉面馆,设置加工区域,做到专人、专工具、设专用冷藏设施。

  对辖区小餐饮要全面落实食品经营卫生精准治理“五个必须”要求,即:1.加工操作人员必须穿戴整洁衣帽;2.接触直接入口食品的从业人员必须戴口罩、戴食品级清洁手套;3.从业人员必须全部佩戴健康体检和培训合格证上岗;4.砧板、刀具和擦拭工具必须全部实行分类和标示化(色标、字标等)管理;5.餐饮业包间必须配备独立的消毒保洁设施并正常使用。

  深入推进农村食品市场“扫雷行动”,重点抓好农村集体聚餐报告登记、分类指导、流动厨师登记、流动厨师及帮厨人员健康体检及教育培训等工作,对农村集体宴席接待点是否存在超能力接待问题要重点监督,做好备案与指导,加大现场监督检查,力争使农村集体聚餐突出问题得到有效改善。继续深化对食品生产加工小作坊的监管,健全食品生产加工小作坊监管网络,明确责任监管人。加强经营环节的配合力度,没有食品生产加工小作坊登记证的一律不得进入经营环节,使黑作坊无生存空间。将小作坊监管融入日常工作中,坚持常抓不懈。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153