首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

丈夫对其不信任 正宁孕妻毒死丈夫被判无期

2016-08-05 10:48 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

  家庭矛盾引悲剧 孕妻毒死丈夫被判无期

  每日甘肃网8月5日讯 (西部商报记者 樊丽)结婚不久的夫妻因家庭琐事矛盾重重,期间妻子怀孕,丈夫怀疑孩子非自己亲生,矛盾再次升级。于是,怀孕妻子为报复竟然将“毒鼠强”掺入了丈夫服用的鱼肝油中,结果致使丈夫中毒死亡。庆阳中院一审以故意杀人罪判处李玲无期徒刑,剥夺政治权利终身。宣判后,李玲不服提起上诉。2016年8月4日,甘肃省高级人民法院公布该案终审裁定,驳回上诉,维持原判。

  经查,出生于1990年的庆阳正宁女子李玲,于2014年10月与当地男子张磊自愿结婚。婚后二人因生活琐事产生矛盾。张磊质疑李玲所怀孩子非自己亲生。为此,双方矛盾升级。李玲随向张磊及其家人提出离婚,并返回娘家居住。2015年3月20日,李玲在其父母规劝下,又回到张磊家生活。同年3月22日,李玲独自去正宁县永正街道时,听到对面一地摊上的喇叭中在叫卖老鼠药。想到张磊对其不信任,即产生用老鼠药毒害张磊之念。李玲随记购买一包白色粉末状老鼠药,装在衣兜内带回家中。当日19时30分许,李玲来到厨房喝鱼肝油时,张磊看到后,称也要喝鱼肝油。李玲趁调和鱼肝油之机,来到灶房案板处,在一蓝色花瓷碗中倒入开水,掺入老鼠药,用筷子搅匀后,又在碗中倒入鱼肝油,递给张磊喝下。之后,李玲将张磊喝完鱼肝油的碗及搅拌所用筷子清洗后放回原处,返回自己房间将包裹老鼠药的纸片扔进炕洞。张磊服用掺有“毒鼠强”的鱼肝油数分钟后,出现头昏、抽搐、昏迷症状。经送医院抢救无效,于次日凌晨2时许死亡。经正宁县公安司法鉴定中心鉴定,张磊系杀鼠剂“毒鼠强”中毒致死。后经鉴定,李玲所生的遗腹子与张磊符合生物学单亲遗传关系。

  事后,在张磊被抢救以及公安机关的调查盘问过程中,李玲始终刻意隐瞒事实真相。直至2015年7月2日才在其父母带领下到正宁县公安局投案,并如实供述了投毒杀害张磊的犯罪事实。

  庆阳市中院一审认为,被告人李玲仅因生活琐事与张磊发生矛盾,即产生以投放毒物谋害被害人的想法,蓄意采用隐蔽的手段,向被害人的食物中投放剧毒物品杀鼠剂“毒鼠强”,致被害人张磊食用后身亡,其行为已构成故意杀人罪。在被害人入院救治及转院期间,又刻意隐瞒事实真相,贻误救治时机,最终导致被害人死亡。被告人犯罪数月之后能够主动投案,如实供述犯罪事实,是自首,可依法从轻处罚。据此,一审判决被告人李玲犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  宣判后,李玲不服提出上诉。省高院终审认为,上诉人李玲因生活琐事与张磊发生矛盾后,投毒行凶,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。犯罪情节恶劣,后果严重,应依法惩处。原审判决认定的犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪、处刑及适用法律均正确。审判程序合法。(文中人物均系化名)

  相关新闻

  哥哥去世后弟弟娶了嫂子

  一段孽缘引发一场悲剧

  

  每日甘肃网8月5日讯(西部商报记者樊丽 通讯员刘菲)哥哥意外离世,迫于家中长辈压力的弟弟牛某娶了嫂子方某某,一段孽缘就此开始。结婚后的牛某不但嗜酒成瘾,还在醉酒后对方某某进行打骂。不堪忍受的方某某竟然趁牛某酩酊大醉之际,持铁棍打死牛某。8月4日,西固区检察院公布该案最新进展,方某某因涉嫌故意伤害罪被批准逮捕。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153