首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州一家餐馆请环卫工吃免费午餐(组图)

2016-08-05 18:14 来源: 每日甘肃   记者刘磊

餐馆请环卫工吃免费午餐

  每日甘肃网8月5日讯(记者刘磊)炎炎夏日,兰州一家餐馆,上演了感人一幕。8月5日,米拉拉手抓饭的85后老板们,邀请城关环卫局清扫队的环卫工们,到店里品尝手抓饭,喝酸奶降温。

   当日中午,记者来到兰州天庆大道的米拉拉手抓饭餐厅,“服务员”们忙得不亦乐乎,正在给环卫工们端饭,这些“服务员”不是别人,正是兰州本地的4位85后小青年。他们自主创业经营的这家手抓饭餐馆不到100平方米,却是几个年轻人创业梦开始的地方。餐馆负责人告诉记者:“请环卫工免费吃饭,就是想表达一下感谢。这么热的天,环卫工很辛苦。中午吃饭经常是个问题,现在他们知道店面位置后,以后工作期间困了、累了,就可以到店里来休息。我们只想平平淡淡做点力所能及的事情。”

  餐馆经理告诉记者:“经常看到环卫工凌晨就开始工作,马路上工作非常危险,车来车往的。到了夏天更是酷暑难耐,她们还要顶着烈日清扫。现在有了自己的餐馆,第一时间就想到请她们吃个饭,由于刚开业地方有限,只邀请了20名环卫工代表,让他们品尝店里的羊拐抓饭、羊排抓饭、碎肉抓饭和素抓饭。吃过饭后的环卫工们,还品尝了老板特意准备的冰镇酸奶、果啤和西瓜等。临走时,环卫工们拉着老板的手表示感谢,对于老板的爱心感激不尽。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153