首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

中国首次环球飞行今日启程

2016-08-07 06:38 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

濮存昕向张博博士赠送墨宝。

  中国首次环球飞行今日启程 机长张博曾就读西北师大附中

  8月6日,“中国首次环球飞行”出发仪式在北京首都国际机场朗豪酒店举行。8月7日,曾就读于西北师大附中的张博博士将驾驶一架轻型飞机,从北京首都国际机场出发,开始中国首次环球飞行。据悉,此次环飞将在沿途经过的国家和城市推介将于9月在甘肃敦煌举行的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,向全世界展示和宣传敦煌文博会盛况,让更多的人了解甘肃、感受丝路文化的独特魅力。

  甘肃省副省长夏红民出席出发仪式,代表敦煌文博会组委会授予张博博士敦煌文博会宣传大使称号、颁发聘书,并授予印有丝路文博会与环飞标志的旗帜。

  值得一提的是,著名演员濮存昕作为神秘嘉宾亮相出发仪式现场,并向张博博士赠送墨宝“带着梦想一起飞”。

  据了解,迄今为止,人类共完成了350多次轻型飞机环球飞行,但是还没有从中国起飞完成环球飞行的纪录。本次环飞是第一次以中国为起降点的环球飞行。本次环飞的主题是“带着梦想一起飞”,由张博博士全程驾驶同一架轻型飞机完成全部航程,随飞采访的记者为甘肃省广播电影电视总台电视新闻中心主任、高级记者杨德灵,这也是新闻记者首次搭乘环球飞行飞机做全程全媒体报道。整个环飞将充分融入“丝绸之路”、“敦煌文博会”等甘肃元素,服务好国家“一带一路”战略,有效扩大敦煌文博会的知名度和影响力。按照计划,本次环球飞行将于8月7日从北京启航,首站落地沈阳法库通用航空产业园,次日从沈阳桃仙国际机场出关,然后经俄罗斯西伯利亚,越过白令海峡到达阿拉斯加,再沿北美大陆西海岸向南进入美国西雅图,接着向东横穿美国大陆,经过芝加哥、华盛顿、纽约飞至加拿大魁北克地区,再经过北极圈、格林兰岛、冰岛,随后经过英国进入欧洲大陆,沿着古丝绸之路线路飞行,经过中亚五国后,回到祖国,首站落地乌鲁木齐,之后沿新疆、甘肃返回北京,完成整个环球飞行。其间共飞经20个国家,约50个经停点,总航程近40000公里,预计耗时58天。

  甘肃省广播电影电视总台作为全面合作媒体,将运用最新技术和先进装备,全过程记录环球飞行的精彩瞬间,全方位报道环球飞行的进程和见闻。同时还将搭建环球飞行报道素材共享云平台,联合国内各大媒体,打造新闻传播矩阵,倾力提升本次环球飞行的社会关注度。文/图兰州晨报首席记者平丽艳

  环球飞行机组人员简介:

  机长:张博 祖籍安徽,出生于北京,成长于西北,曾就读于西北师大附中,中国农业大学校友,世界名校美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)博士,中美杰出企业家,联合国海外传授技术(TOKTEN/STAR)高级专家,科技部火炬高技术中心海外咨询专家,甘肃省政府经济顾问、第十届甘肃省政协委员。张博先生为促进中美两国的技术、教育交流和经贸合作做出了突出贡献,被中美两国政府的有关部门共同称之为“桥梁”。他用时58天取得私用飞行员执照(PPL),创造了伊利诺伊大学航空学院建校70年历史上拿到飞行驾照用时最短的纪录。

  随飞记者:杨德 灵高级记者,现任甘肃省广播电影电视总台电视新闻中心主任,甘肃省“四个一批”专家,获“中国十大民生影响力电视媒体”策划人、甘肃省十佳新闻工作者、甘肃省五四青年奖章等称号。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153