首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

会宁城管被指暴力执法殴打摊贩引发质疑追踪:3名打人城管被辞退

2016-08-08 09:49 来源: 每日甘肃网-西部商报   唐学仁 窦文杰

  城管被指暴力执法殴打摊贩引发质疑追踪

   会宁3名打人城管被辞退

  每日甘肃网8月8日讯(西部商报首席记者唐学仁记者窦文杰) 8月6日上午,会宁县城管工作人员与商贩发生冲突的视频再次引发网络关注。事件发生后,会宁县委、县政府高度重视,责成公安部门立即介入调查。

  经调查,8月6日上午,会宁县城市管理行政执法局依据市容市貌百日攻坚行动的工作安排,对城区街巷占道经营开展整治。9时许,协管员王某某、胡某某、张某对北关小学巷子占道经营进行清理规范,逐一告知所有摊贩到马路对面的指定区域经营,然后到其他区域巡查。此后,三名协管员再次巡查时,何某某仍在原地占道经营,经反复劝说无效后暂扣当事人何某某的秤。在暂扣过程中,遭到当事人何某某的强烈反对,双方发生争执并出现撕打行为。

  根据调查结果,商贩何某某虽有不理解、不配合城管执法的情况,但城管工作人员存在简单粗暴的执法行为。会宁县城市管理行政执法局决定对协管员王某某、胡某某、张某予以辞退;同时,会宁县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,对胡某某、张某分别处以行政拘留10日、500元罚款,对王某某处以行政拘留7日、300元罚款;县纪委监察局同步开展调查。

  县委、县政府责令县执法局深刻汲取教训,举一反三,强化整改,以“规范执法、严格执法、文明执法”为主题,加强执法人员法律培训,切实提高执法水平,全力推进标准化执法、文明执法,防止此类问题发生;深入开展城市管理政策法规宣传,妥善解决执法过程中存在的矛盾和问题,最大限度争取群众的理解和支持。同时,要持续推进市容市貌集中整治活动,进一步巩固和提升城市管理综合整治成果。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153