首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州有了咖啡学校

2016-08-09 05:37 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 施秀萍

兰州有了咖啡学校

——CBC国际咖啡培训学院西部第一分校落户金城

  本报记者 施秀萍

  喝咖啡、做西点、品红酒,你向往这种充满格调的生活吗?如果是,那你一定要来一个地方——位于兰州市段家滩路兰州创意文化产业园里的三缔众创空间。

  8月7日,作为兰州创意文化产业园的重点扶持企业,甘肃三缔众创空间文化传播有限公司携手北京谆客福德(CBC)国际咖啡培训学院成立了CBC国际咖啡培训学院西部第一分校。

  在兰州喝地道咖啡

  LOFT的设计风格,通透的挑高、合理的布局,一个占地300平方米的旧厂房,经过设计改造,变成了上下三层的时尚办公楼。

  底层进门是一个开阔的咖啡厅,首先映入眼帘的是一台“土豪”级别的LA·MAR⁃ZOCCO三头咖啡机和一台同样“土豪”的双头EKK磨豆机,两样加起来相当于一部纯进口的中档车。

  大厅的左侧一层是经过国际认证的、专业的咖啡培训教室,即北京谆客福德(CBC)国际咖啡培训学院西部第一分校,右侧一层是一间设备齐全的西点培训教室,除了专业教学,还可进行亲子活动。此外,还有一间别致的专业酒窖。二、三层,则分别是理论品鉴教室和网络教室。

  这一边是中国最好的咖啡学院分校,那一边是线上线下相结合的“高大上”的易焙课料理学院,慵懒无聊的午后或周末,来这里喝杯咖啡、做做西点应该是个不错的选择。

  咖啡也是个大产业

  去年5月,李克强总理视察北京中关村创业大街,来到3W咖啡馆与创业者交流,自费喝了一杯30元的咖啡。

  自此,3W声名鹊起,以咖啡为名义的“双创”企业也如雨后春笋般在全国各地“生根发芽”。

  甘肃三缔众创空间文化传播有限公司本是一家集空间设计、项目策划、咖啡商贸、店面孵化、人员培训为一体的现代企业,于2014年6月入驻兰州创意文化产业园。

  商人的嗅觉总是最敏锐的。甘肃三缔众创空间文化传播有限公司总经理成俊找到北京谆客福德(CBC)国际咖啡培训学院,这是我国最早从事咖啡专业技能训练及咖啡文化传播的教育机构,成立至今18年,培养的咖啡人才更是遍布大陆、港澳台乃至东南亚地区。

  “响应国家‘一带一路’战略,以咖啡技能训练为依托,培养和输送更多专业人才,提高就业和创业成功率;以传播咖啡文化为使命,促进当地相关产业链发展。”前景令人心动,双方一拍即合。

  8月7日,CBC国际咖啡培训学院西部第一分校正式开门迎客。这是北京谆客福德(CBC)国际咖啡培训学院在全国成立的第一个真正意义上的直属分校。

  “愿西北人像喜欢喝酒一样爱上咖啡。”北京谆客福德(CBC)国际咖啡培训学院董事简家甫在8月7日的开业仪式上幽默地说。

  让梦想照进现实

  “甘肃三缔”发展这么快,还得感谢“园主”——兰州创意文化产业园。

  2015年年底,兰州创意文化产业园将“甘肃三缔”列为园区重点扶持企业,不仅协调扩大其办公面积,还给予了很多人力、物力乃至政策解读等实际支持和细微贴心的关怀。

  “甘肃三缔”也不负重望。扩大规模之后,不仅提升了原有的设计实力,还成立了西北地区首家真正意义上的综合性咖啡培训机构。

  此外,还引入网络课堂概念,创立了采用线上线下互动模式教学的“易焙课料理学院”,吸纳醇年鉴文化传播有限公司增设了红酒品鉴课程。同时,还整合多方资源设置“创业课堂”,定期邀请咖啡、西点、餐饮、设计等行业大咖开展“头脑风暴”,与创业者一起分享创业经验与行业最新资讯。

  “将‘甘肃三缔’着力打造成一个全方位、立体化的集专业技能传授与实战经验共享的交流平台。”成俊说,就是想为在咖啡、西点行业发展创业的人提供一个让梦想照进现实的“变压器”。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:十二类广播电视内容禁止制作播放
 

  8月5日记者获悉,甘肃省政府法制办公开征求对《甘肃省公共视听载体电视播放备案管理办法(送审稿)》的修改意见、建议。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153