首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

守着自来水龙头 永登县200户村民没水吃

2016-08-09 06:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者张鹏翔 实习生何晨阳

守着自来水龙头永登200户村民没水吃

从邻居家借水

王先生家的水龙头成了衣帽钩。

  自来水通到家里是件好事,但是永登县柳树镇和通远乡的部分村民却享受不到自来水入户的好处。由于一年多没有自来水了,他们只好到附近有水井的居民家里借水吃。

  8月8日兰州晨报记者就此采访时,永登县给排水公司工作人员称是无人管理和欠缴水费的原因,导致公司不予供水。目前,永登县有关部门已对此事进行协调处理。

  现状:守着水龙头借水吃

  8月8日下午,兰州晨报记者来到永登县柳树镇山岑村龙家湾社,在路上见到了正提水回家的王先生。“家里没水,只能从有井水的邻居家借水。”王先生称,这样的日子已经持续一年多了。家里有水井的村民的日子基本不受影响,但没有水井的村民日子却很难熬。

  “自来水已经通了五六年了,断断续续一直不能正常供应,从去年5月份开始就彻底没有水了。”龙家湾一社社长贾先生告诉记者,目前没有自来水的涉及四个社近两百户居民。除了山城村龙家湾社几个村民小组外,附近的通远乡张坪村的部分村民家中也没有自来水。

  村民称,之前一直饮用的是井水,水质很差。五六年前村民缴纳四五百元接通了自来水,本想着自来水安全方便,没想到现在成了摆设,守着水龙头没水喝。

  公司:欠缴水费导致停水

  为什么会没有自来水?村民称他们多次向当地镇政府和永登县给排水公司反映,得到的答复是没有缴清水费。“我们都不欠水费,水费都补缴清楚了,但依然没有恢复供水。”龙家湾的几名社长告诉记者,好像目前主要分歧是分户表上的数字和给排水公司的供水量不符,导致无法供水。当日下午,永登县给排水公司一名工作人员接受记者采访时称,柳树镇山城村龙家湾社供水工程是永登县人饮工程的一部分,由于此前一年多未缴费,公司按照《自来水供水条例》暂停供水。通过政府协调后,又恢复供水,但半年后又没人缴费,最后就停止供水。工作人员称,停水的另一个原因是无人管理,此前镇上指定一名村委会成员管理,但后来对方不管了,导致无人管理。

  柳树镇政府党政办负责人称,目前政府相关部门介入调处,力保尽快恢复供水。文/图兰州晨报首席记者张鹏翔 实习生何晨阳

  (报料人:贾先生奖励20元)

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:十二类广播电视内容禁止制作播放
 

  8月5日记者获悉,甘肃省政府法制办公开征求对《甘肃省公共视听载体电视播放备案管理办法(送审稿)》的修改意见、建议。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153