首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南:拖欠农民工工资不给 工头赖账获刑1年

2016-08-09 09:18 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

  当老赖后果很严重

  拖欠农民工工资不给 工头赖账获刑1年

  每日甘肃网8月9日讯(西部商报记者宋芳科)发包单位已支付了工程款,但包工头却依然当老赖不支付农民工工资。2016年8月8日,陇南徽县人民法院公布了这起拒不支付劳动报酬案,被告人荆某某被判处有期徒刑1年,并处罚金5000元。

  2014年6月16日,被告人荆某某承包了由康县子寅房地产开发有限公司开发、甘肃仲海通建筑工程有限公司徽县江南小镇广场建设项目部承建的徽县江洛镇“江南小镇”小区15号、16号楼的轻包劳务工程。荆某某于2014年5月至2015年1月期间,雇用20余人从事该承包工程劳务。由于荆某某拖欠农民工工资,务工人员徐某某等找相关部门反映,徽县人力资源和社会保障局经过协调处理,发包方康县子寅房地产开发有限公司于2015年1月19日给荆某某通过银行转账20万余元工程款,让荆某某支付农民工工资。至2015年1月30日,被告人荆某某仍继续拖欠24名农民工工资20万余元。2015年1月30日,徽县人力资源和社会保障局向荆某某送达了徽县人社劳监改通字(2015)第10号劳动保障监察责令限期改正通知书,责令荆某某2015年2月2日下午5时前全额支付拖欠的工人工资。2015年2月2日,甘肃仲海通建筑工程公司徽县江南小镇广场建设项目部负责人罗某给荆某某借款10万元。荆某某给徐某某、胡某某、折某某、王某某等人支付部分工资后,至今仍然拖欠16人劳务工资10万余元。2015年2月中旬后,这些务工人员打电话找荆某某,荆某某不是拒接电话,就是电话不通,从而与荆某某失去联系。2016年2月3日,荆某某被公安机关抓获。

  徽县人民法院审理认为,被告人荆某某拖欠农民工工资,经政府劳动监察部门责令支付后仍不支付,以逃匿的方法逃避支付16名农民工工资10万余元,数额较大,其行为构成拒不支付劳动报酬罪,依法应予以处罚,公诉机关指控的罪名成立,予以支持。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:十二类广播电视内容禁止制作播放
 

  8月5日记者获悉,甘肃省政府法制办公开征求对《甘肃省公共视听载体电视播放备案管理办法(送审稿)》的修改意见、建议。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153