首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平凉崆峒警方破获系列跨省电信诈骗案

2016-08-10 09:32 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

  ◇记者 金振华

  每日甘肃网8月10日讯 据鑫报报道 近日,平凉市公安局崆峒分局辗转广东省多地,通过艰辛侦缉、抽丝剥茧,成功打掉一个电信诈骗犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人4名,深挖破获系列电信诈骗案件7起,其中本地案件2起,外省市案件5起,涉案总价值50余万元,追回群众被骗现金11万余元,缴获作案车辆1辆。

  今年6月11日12时许,崆峒公安分局刑警大队接到受害人柳某某报警称,其被人冒充叔父以短信方式联系借款诈骗现金2万元。接警后,刑警大队组织警力立即展开案件侦查工作。就在民警紧张工作之时,当日17时许,刑警大队又接到受害人熊某某报警称,其被人冒充熟人柳某甲借款诈骗现金20万元。民警通过查证,发现两起案件资金汇入同一账号,由此肯定,两起案件系同一团伙所为,可以并案侦查。

  打击电信诈骗犯罪,关键要把握时效性和及时性。崆峒公安分局主要领导立即指令刑警大队第一时间成立专案组,根据先期调查情况,确定广东省肇庆市是犯罪嫌疑人藏匿之地。6月13日,专案组派出侦查民警火速赶赴广东肇庆展开工作。民警到达广东肇庆后历时十余天时间,先后辗转肇庆市及周边区、县、乡镇进行工作,成功锁定一名乔装男性,后通过海量工作,锁定广西宾阳县人朱某武有重大作案嫌疑。为了将团伙一网打尽,犯罪嫌疑人锁定后,民警没有立即实施抓捕,而是前往犯罪嫌疑人租住地广东东莞虎门、沙田一带继续深入工作。

  通过工作,民警又确定了一名重大作案嫌疑人员朱某龙。7月13日,民警得知犯罪嫌疑人有外逃意向,必须立即抓捕。当日23时许,在广东警方的大力配合下,专案民警在东莞市沙田镇齐沙村附近的海堤路上将驾车欲逃的犯罪嫌疑人成功拦截,当即从车内抓获犯罪嫌疑人朱某武、朱某龙、朱某威、张某杰4人,缴获作案车辆1台,现金11万余元。

  犯罪嫌疑人抓获后,民警立即突审,然而4名犯罪嫌疑人拒不交代其犯罪事实。与此同时,专案组再次派出民警火速赶往增援,对4名嫌疑进行攻坚审讯。

  7月14日16时许,犯罪嫌疑人朱某武心里防线崩溃,交代了与犯罪嫌疑人朱某龙、朱某威、张某杰分工配合,利用木马病毒攻击受害人通讯录获取号码,后以亲友身份向其借钱实施诈骗作案7起,涉案价值共计50余万元的犯罪事实,受害人涉及甘肃、天津、上海等地。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被安全押解回平,案件仍在继续深挖办理之中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州跻身“2015中国外贸百强城市”
 

  8月8日,记者从兰州海关获悉,《中国海关》日前对外发布了“2015中国外贸百强城市”排行榜。兰州市以69.8分的综合得分排名全国第52位,跻身该评选百强,标志兰州市外贸综合竞争力进一步增强。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153