首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

兰州市城关区政府因未履行法定程序强拆被判违法

2016-08-10 16:59 来源: 新华社   记者王博

兰州市城关区政府因未履行法定程序强拆被判违法

  新华社兰州8月10日专电(记者王博)兰州住户刘某因对拆迁补偿标准和面积有异议,拒绝签订补偿安置合同,兰州市城关区政府在未履行法定程序和事先通知刘某的情况下将其房屋拆除,被刘某诉至法院。近日,甘肃省庆阳市中级人民法院已依法判决确认该强拆行为违法。

  庆阳中院认定,2011年8月30日,兰州市国土资源局城关分局为配合兰州市城关区委、区政府2010年确定的重点招商引资建设项目“万达广场”和城中村改造项目的顺利实施,作为甲方与乙方兰州市城关区雁南街道滩尖子村社区居委会签订了《征收雁南街道滩尖子村集体土地协议》。

  2012年3月13日,滩尖子村社区居委会根据征收协议,经村两委会研究制定了《滩尖子村征地拆迁安置办法》和《滩尖子村国家集体征地补偿标准》,并按照上述办法和标准与每户村民签订拆迁安置协议和拆迁补偿协议。由于刘某对补偿标准和面积均提出异议,遂拒绝签订补偿安置合同和自愿搬迁。

  2014年8月15日,兰州市城关区政府在未履行任何法定程序和事先通知原告刘某的情况下,即组织兰州市城关区雁南街道办和兰州市城关区城市管理行政执法局等部门,对刘某位于兰州市城关区天水北路196号房屋实施了强拆。原告刘某不服,遂提起行政诉讼,请求依法确认被告强制拆除其商铺和房屋的行为违法并承担相应的诉讼费用。

  经审理,庆阳中院判决,确认兰州市城关区政府于2014年8月15日强制拆除刘某位于兰州市城关区天水北路196号房屋的行政强制行为违法,并判决由被告兰州市城关区政府负担案件受理费50元。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市委十二届十三次全体会议召开
 

  8月9日上午,中国共产党兰州市第十二届委员会第十三次全体会议召开。会议认真贯彻落实省委十二届十七次全体会议精神,总结今年上半年市委常委会工作,分析研究当前形势,安排部署下半年全市重点工作,审议.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153