首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

被行政处罚不服 甘肃元生农牧公司状告河西盐务局胜诉

2016年08月11日 09:37  来源:每日甘肃网-西部商报  

  被行政处罚不服 农牧公司状告盐务局胜诉

  每日甘肃网8月11日讯(西部商报记者樊丽)农牧公司在加工牲畜饲料中因添加饲料添加剂氯化钠,而被盐务局认为是违反了畜牧用盐的相关规定,作出了没收违法盐产品33吨、罚款52800元的行政处罚。事后农牧公司将盐务局诉至法院,8月10日兰州中院公布该案一审判决,法院认为河西盐务局作出的行政处罚认定事实错误,遂判决撤销该处罚决定书。

  经审理查明,2006年1月16日,甘肃元生农牧科技有限公司(简称元生农牧公司)一直从一商贸有限公司购进由青海乌金化工有限责任公司生产的饲料添加剂氯化钠用于本公司生产加工牛、羊等牲畜饲料。2015年10月29日,甘肃省盐务管理局河西分局(河西盐务局)以元生农牧公司私自购进饲料添加剂氯化钠的行为违反了《食盐专营办法》与《甘肃省实施盐业管理条例办法》为由,对元生农牧公司用于生产的33吨(660袋,每袋50公斤)饲料添加剂氯化钠予以查扣等。2015年11月16日,河西盐务局作出行政处罚决定,没收元生农牧公司违法盐产品33吨、罚款52800元。元生农牧公司对此不服,向兰州中院提起行政诉讼,请求法院依法撤销该处罚决定并承担本案的诉讼费用。

  兰州中院一审认为,本案中司法审查的重点是对河西盐务局依据《食盐专营办法》的相关规定对元生农牧公司从他处购进的饲料添加剂氯化钠认为是畜牧用盐而对其进行处罚是否具有合法性。但河西盐务局在庭审时并未向法庭提交元生农牧公司购进的被其查扣没收的盐产品饲料添加剂氯化钠就是畜牧用盐的证据。因此,河西盐务局认定元生农牧公司购进的饲料添加剂氯化钠就是畜牧用盐而依据《食盐专营办法》《甘肃省实施盐业管理条例办法》,对元生农牧公司作出的处罚缺乏事实依据。

  据此,法院一审判决,撤销被告甘肃省盐务管理局河西分局作出的甘盐管河西局办发《关于甘肃元生农牧科技有限公司违法购进畜牧盐的行政处罚决定书》。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153