首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州高温催热制冷家电 “婚嫁月”将迎大单销售

2016-08-12 05:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者刘琼

高温催热制冷家电 “婚嫁月”将迎大单销售

家电入秋“血拼”来袭

  眼下,随着奥运会的开幕,借用奥运契机带来的家电热销,让不少商家尝到了甜头。日前记者走访了解到,金城的各大家电卖场和厂商都纷纷乘胜追击,开始策划预热金九银十的第一场大规模促销。据了解,目前金城家电市场上的价格战已全面开打。对此,相关业内人士预测,8月中旬将是今年价格最低时间段。

  空调销售最旺季来临

  8月11日,记者在金城几家主要的家电卖场采访了解到,进入8月份之后,空调的日营业额有明显提升,与上半年日平均营业额相比,增幅在40%-50%之间。而为了应对这波热卖高峰,各品牌和卖场也都于本周开启了大规模的促销。

  以海尔为例,其就将于本周末联合国美开启品牌节的序幕。其间包括空调、电视、冰箱在内的品类都将有大幅降价,尤其是空调或将迎来年内的价格低谷。据了解,整个活动期间,海尔空调的价格较上半年将普遍降低30%。

  另据记者了解,由于今年气温普遍偏高,空调也迎来了最佳销售季节。来自苏宁的数据显示,过去的一周空调销量比平日高出60%左右。“今年的高温比去年稍晚,所以到8月份空调的销售才全面爆发。”国美市场部相关负责人表示,根据销售情况来看,空调的旺季或将再持续一到两周。

  冰箱功能细化渐成趋势

  走访中记者了解到,尽管没有开盘之说,但冰箱也是高温的“受益者”。进入8月份,金城兰州的冰箱品牌销量喜人,尤其是三开门、多开门以及对开门冰箱都受到了消费者的青睐。

  对此,苏宁相关负责人解释,随着冰箱行业竞争的愈发激烈,各品牌也开始着重在产品功能上逐渐发力。“有市民会认为冰箱的存放量极其有限,主要原因是储物功能不够明确。所以,从今年的产品来看,冰箱的各种功能将越来越细。”

  与此同时,除了对开门冰箱,常规的双开门冰箱同样受到了很多消费者的青睐。“市场对双开门冰箱和冰柜有刚性需求,天气炎热,而厂家价格有相对较低,所以销量也很好。”相关负责人解释,“多门及对开冰箱的单价一直在下降,从刚上市时的万元左右到现在的三千元,很符合市场的供求关系。”

  “婚嫁月”或将迎家电大单“金九银十”即将到来,婚嫁、喜迁新居必将会带动家电销售。据了解,目前金城市场虽然还未显现此优势,但商家的促销活动已经在筹备之中。

  “本周,我们就将启动内购会的序幕,为接下来的‘金九银十’旺季预热。”苏宁市场部一位负责人表示,随着婚嫁月的到来,每年的九、十两月都是家电销售冲刺全年任务的关键节点,因此不管是厂商还是卖场都会在8月全面发力预热,以期取得良好的开端。

  走访中,不少卖场的负责人普遍认为,至9月中旬,将会有较大订单出现。除去空调、冰箱等制冷产品,洗衣机、彩电、热水器也将迎来一个销售旺季。“根据往年销售数据,增幅应该能达到30%左右,而且节能产品所占市场份额将会进一步扩大。”

  兰州晨报记者刘琼


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153