首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《新射雕英雄传》甘肃取景 铁木真黄河石林“遇伏兵”

2016-08-12 10:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   张子艺

  《新射雕英雄传》甘肃取景

  铁木真黄河石林“遇伏兵”

  拍摄现场黄河石林景区供图

  每日甘肃网8月12日讯(西部商报首席记者张子艺)近日,由华策影视出品,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、吕良伟等领衔主演的大型古装剧《新射雕英雄传》在甘肃省天祝、景泰拍摄,预计8月底拍摄结束。这是蒋家骏继2009年执导穿越题材电视剧《神话》在黄河石林取景之后再一次来到这里拍摄。

  草原外景选在天祝松山古城

  近日,《新射雕英雄传》正在我省天祝松山古城拍摄。该古城有悠久的历史,据史书记载,早在汉武帝时就已在松山驻牧开垦,松山成为通往河西的一条便道,即从永登穿过中堡的石灰峡,过松山西进到景泰或古浪,史书称这条路为“松山古道”,松山古城也是这条古商贸要道的驿站。明万历二十六年此地发生了名垂西陲的松山战役,为巩固边防,明万历二十七年修筑了松山古城,从此松山古城天下闻名。

  天祝松山草原有着“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔和深远,也有“天穹压落,云欲擦肩”的那份豪迈和洒脱。松山古城虽经历了上百年的时光打磨,古城内的地面建筑多已湮没,但古城的城廓保留得相当完整。西部商报记者采访了解到,苍老的松山古城与《新射雕英雄传》要求的“苍茫辽阔,狼烟风火”的场景不谋而合,摄制组也将《新射雕英雄传》草原外景地选在这里。

  铁木真、完颜洪烈黄河石林开打

  8月8日,由蒋家骏执导的《新射雕英雄传》开始在甘肃黄河石林进行为期三天的取景拍摄。蒋家骏导演于2009年执导穿越题材电视剧《神话》在黄河石林取景。黄河石林鬼斧神工般的造型,雕塑大师梦幻般的杰作,给《神话》的创作增添了神奇的一笔,正是因为黄河石林这种雄、险、奇、古、野、幽的原始风韵,吸引蒋家骏导演再次来黄河石林取景拍摄。

  在黄河石林的拍摄剧情为铁木真、完颜洪烈等蒙古族的一场群戏,恢弘的大部队行走在黄河石林间,山坡上早早就藏好了伏兵,等待着大部队一过来就将滚石推落下去。

  据悉,《新射雕英雄传》在甘肃的拍摄约为一个月,预计8月底将结束甘肃外景拍摄。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153