首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省原创歌剧《貂蝉》惊艳国家大剧院

2016-08-15 09:32 来源: 兰州晚报   记者高宏梅

  进入中国最高艺术殿堂的第三台“甘肃戏”

  《貂蝉》惊艳国家大剧院

  每日甘肃网8月15日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)8月12日,灯火辉煌的国家大剧院人潮涌动。在这里,由甘肃省歌剧院倾力打造的原创歌剧《貂蝉》惊艳亮相,这也是继甘肃文化名片——舞剧《丝路花雨》和《大梦敦煌》之后,进入中国最高艺术殿堂的第三台“甘肃戏”。“太震撼了!真没想到,地处西北的兰州能有如此高水准的歌剧!”首场演出结束后,来自观众的溢美之词比比皆是,几位金发碧眼的新西兰观众更是竖起大拇指连声赞叹“Wonderful!”

  演出门票炙手可热

  或许是有甘肃文化名片《丝路花雨》、《大梦敦煌》“珠玉在前”,北京观众对于歌剧《貂蝉》充满期待,演出门票炙手可热。正如甘肃省歌剧院院长彭德明所预料,演出当晚,能容纳2000多人的国家大剧院歌剧院,观众上座率达到了九成以上,据工作人员说,这在国家大剧院已算是相当不错的成绩。

  从演员到幕后工作人员,230多人的演出阵容,在国家大剧院工作人员的眼中,歌剧《貂蝉》的演出团队堪称“阵容庞大”。初秋的北京依旧闷热难当,为了保证演出效果,甘肃省歌剧院《貂蝉》剧组一行克服天气、身体不适等种种困难,从装台、排练到最后的合成都力求做到精益求精。

  国家大剧院沸腾了

  歌剧《貂蝉》在国家大剧院的演出大获成功,演员谢幕环节,整个剧场沸腾起来,北京观众用最热烈的掌声,表达了对《貂蝉》由衷的喜爱之情。

  余女士激动地说,非常佩服甘肃的文艺工作者,感谢他们带来如此精彩的一台剧目。

  歌剧《貂蝉》编剧黄维若已经看过十多遍《貂蝉》,每次看都有不同的感受,“整台剧目的舞台呈现非常成功,尤其是人物内心情感表现得非常准确,貂蝉的角色把握非常细腻,王允的角色演绎也有很大提高。”

  中国歌剧舞剧院演员巨有燕离开甘肃已经16年了,说起《貂蝉》依旧难掩激动之情,“《貂蝉》实现了甘肃歌剧人登上中国最高艺术殿堂的歌剧梦,演员的专业功底非常棒,舞美也很惊艳,演出完全达到了国内一流水准!”

  彰显甘肃戏剧人文化自信

  歌剧《貂蝉》是甘肃演艺集团国家艺术基金“丝路行·陇上韵”国内巡演项目的收官之作。专程来北京为《貂蝉》演出助阵的甘肃演艺集团总经理张明告诉记者,“丝路行·陇上韵”国内巡演项目,共打包歌剧《貂蝉》和舞剧《丝路花雨》、陇剧《官鹅情歌》、话剧《天下第一桥》、杂技剧《敦煌神女》5部大型剧目,从今年3月中旬起,以兰州为起点,先后奔赴西安、敦煌、乌鲁木齐、北京进行50场巡演,演出所到之处,均受到观众的热烈欢迎,既达到了宣传甘肃优秀文化的目的,同时也增强了甘肃戏剧人的文化自信。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153