首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登县农林局怠于履职被检方提起公益诉讼

2016-08-16 05:17 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者赵野

怠于履职致使434亩林地损毁永登县农林局被检方提起公益诉讼

  每日甘肃网8月16日讯(兰州晨报记者赵野)8月14日记者从最高人民检察院官方微信获悉,8月10日,永登县检察院对永登县农林局怠于履行职责致使奖俊埠林场林地损毁的行为,依法向兰州铁路运输法院提起行政公益诉讼。

  据了解,永登县检察院在查办奖俊埠林场相关人员涉嫌渎职犯罪时发现,刘占仁、把玉丰、龙宗红、郑旺祖、永登蓝天石英砂有限公司等24人(矿主或公司),在纳入国家天然林保护工程的奖俊埠林场内非法开采石英矿,毁坏国家天然林保护工程范围内林地434.46亩,经甘肃省价格认证中心鉴定,造成经济损失共计46972306.36元。

  2016年3月29日,永登县检察院向永登县农林局和奖俊埠林场分别发出检察建议,建议县农林局依法履行职责,采取有效监管措施。2016年4月20日,奖俊埠林场回复永登县人民检察院,永登县农林局于5月5日逾期回复。永登县检察院收到回复后,经走访调查发现,永登县农林局仅向奖俊埠林场下发了《关于尽快对林区损失依法进行诉讼追回的通知》,并未开展实际性工作。永登县检察院对毁林现场进行实地调查,经与原刑事卷内照片对比,破坏程度一致,并发现已有水土流失的现象。经向相关人员调查取证,证实永登县农林局仍未依法履行监管职责,破坏的植被至今未恢复,国家和社会公共利益仍处于受侵害状态。

  鉴于检察机关依法履行诉前程序后,永登县农林局仍未对怠于履职行为进行纠正,为保护国家和社会公共利益,根据《全国人民代表大会常务委员会关于授权最高人民检察院在部分地区开展公益诉讼试点工作的决定》、《检察机关提起公益诉讼试点方案》和《人民检察院提起公益诉讼试点工作实施办法》的相关规定,永登县人民检察院向兰州铁路运输法院提起行政公益诉讼。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153