首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

古浪县大靖镇:枸杞产业富农家

2016-08-17 06:08 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者马顺龙

大靖镇 枸杞产业富农家

古浪县大靖镇大墩村枸杞丰收。图为正在晾晒的枸杞。本报记者马顺龙

  本报记者马顺龙

  8月上旬,记者来到古浪县大靖镇,道路两旁的田园里,村民们正在忙碌地采摘枸杞,而村庄周边的晾晒棚里也铺满了红彤彤的枸杞。

  大靖镇党委书记李廷洲告诉记者,近年来,镇里大力推进“设施农牧业+特色林果业”的主体生产模式,把发展枸杞产业作为“特色林果业”的一个主导产业来抓,通过政府引导、政策扶持、农户参与等措施,枸杞产业发展呈现出良好态势,枸杞种植面积不断扩大,品质稳步提升,销量和产值大幅增加。目前,全镇共建成枸杞产业基地3.03万亩,其中千亩枸杞示范点5处,300亩以上示范点8处,枸杞示范长廊1个,示范面积达11582亩;2015年,全镇枸杞产业实现经济效益7600多万元。

  在大墩村地头组织群众采摘枸杞的村党支部书记刘瑞说,他家有4口人,通过承包、流转等方式,共有耕地35亩,栽植以宁杞1号、5号、蒙杞1号等品种枸杞18亩,其中见效益枸杞11亩,2015年纯收入达到12万元,2016年新栽植7亩,预计今年纯收入14万元,来自枸杞产业的收入已成为其家庭收入的主要渠道。

  在刘瑞这样的种植大户示范带动下,大墩村109户村民种植枸杞1230亩,人均达到2.36亩,预计亩产值1万元。在大墩村,枸杞栽植已成为群众增收致富的富民产业,辐射带动周边村组积极投入栽植以枸杞为主的特色林果,有效吸收当地剩余劳动力就业。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省简化医养结合机构审批许可
 

  8月16日,记者从省民政厅获悉,省民政厅、省卫生计生委近日联合下发《关于做好医养结合服务机构许可工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级民政、卫生计生部门应减少繁文缛节,建立一站式“无障碍”审.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153