首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

盗抢骗都是为了钱害了己 兰州安宁警方通报三起典型案件

2016-08-19 06:15 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 李升

盗抢骗,都是为了钱害了己

安宁警方通报三起典型案件

  每日甘肃网8月19日讯(兰州晨报记者 李升)8月18日,兰州市公安局召开新闻发布会,介绍了安宁公安分局2016年破案相关情况,并通报了3起“盗抢骗”领域的典型案件。记者在发布会上了解到,截至目前,安宁警方今年共抓获违法犯罪嫌疑人382人,破获各类刑事案件848起。其中,破获“盗抢骗”案件499起、电信诈骗案件17起、合同诈骗案件13起、毒品案件91起。

  抢盗自行车 作案60余起被抓

  5月15日下午2时许,在安宁区十里店保健站门口,骑着自行车的少年席某被一20岁出头的男子故意撞倒,价值2000余元的自行车被抢走。5月16日,辖区某餐厅门口处又发生了一起自行车被盗案件。经办案民警对全区乃至全市发生的自行车被盗、抢案件进行反复排查、比对,发现在兰州市发生的60多起自行车被盗案件与安宁区5月14日、16日案件的犯罪嫌疑人有关联,可以并案侦查。

  8月初将犯罪嫌疑人冯某、李某抓获。经过审讯,二人如实供述盗窃自行车60余起的犯罪事实,涉案金额达10万余元。

  冒充军人 办驾照诈骗10余万

  8月初,银滩路派出所连续接到多名群众报警称,被一名自称是某部队军人的马姓男子以能够办理部队机动车辆驾驶证为幌子,骗取了钱财。多名受害人称,其自称为兰州本地人,是某部士官,现在给首长开车,门路广,只要缴上1万元就能够办理部队驾驶证。马某还向受害人出示了其士官证。不少受害人将订金交给马某后,马某的电话再也无法接通。

  民警经过排查,最后锁定居住在七里河区的马某雄。8月5日,马某雄在其父亲陪同下投案自首。据其交代,2012年退伍后未上交士官证,并将其涂改行骗。从今年3月至8月8日,马某雄诈骗作案20余起,涉及金额约10万余元。

  抢劫情侣 5名犯罪嫌疑人落网

  8月12日1时许,受害人徐某与男友张某在兰州交通大学西门附近被3名骑摩托车的男子拦路抢走手机两部。接报后,刑侦大队一中队通过对嫌疑人作案前后的轨迹路线视频追踪,发现3名嫌疑人在城关区白银路一小区内出没。

  8月17日,民警在嫌疑人可能出没的区域进行蹲点守候。当晚11时许,民警在城关区白银路一地下招待所内抓获5名犯罪嫌疑人。经审讯,5名犯罪嫌疑人交代在兰州市城关区、七里河区抢劫、盗窃多起摩托车、手机等犯罪行为。目前,审讯及查证工作正在进行中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153