首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州交大博文学院患癌教师竟被开除

2016-08-19 06:15 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 章正 马富春

兰州交大博文学院患癌教师竟被开除

法院曾判校方开除决定无效恢复劳动关系 直至近日当事人去世,学校也未执行 

2016年2月9日,刘伶利在微信朋友圈中的自拍照。

博文学院向刘伶利下发的开除决定。

  58岁的刘宏是一位父亲,也是一位癌症晚期患者。这两天,他整夜睁着眼,情不自禁地翻看女儿的手机。看到别人发给女儿的微信——《在兰州一所大学教英语的她,在患癌后就被开除了》,泪水止不住地往外涌。

  女儿刘伶利正是这条微信的主人公,可惜她永远看不到朋友发来的微信了。8月14日8点多,因为癌症并发心脏病,32岁的她离开了人世。

  大学女老师患癌症

  1984年出生的刘伶利一直是家人的骄傲。2012年,她从兰州交通大学外语专业硕士毕业,来到兰州交大博文学院工作,成了一名大学教师。

  “她爸爸有癌症,孩子特别懂事,除了上班,还给高三学生带家教补贴家用。”母亲刘淑琴告诉中青在线记者。

  2014年6月1日,带完家教回到家,刘伶利突感腰部剧烈疼痛。当晚,父亲带她去了医院,医生说需要进一步检查。

  “第二天,感觉不怎么疼了,孩子就要去上班。”刘淑琴说,当时,女儿告诉她,快期末考试了,怕耽误学生复习,就上班去了,直到学生放假后才住院治疗。

  刘伶利家人提供的医院冷冻切片诊断报告书显示,当时诊断为(双侧卵巢)增生性(交界性)浆液性肿瘤,高级别。

  那个暑假,父母带刘伶利到北京求医。中国医学科学院肿瘤医院出具的病理报告显示:刘伶利得了卵巢癌并已扩散。

  刘淑琴向记者确认,在北京治疗期间,女儿已向学校请假。病情诊断确凿后,随之而来的是化疗、开腹手术、切除卵巢……手术前,刘伶利曾一度想把自己的卵子冷冻保存下来,但是最后因为费用太高而放弃。

  2015年1月12日,一家人从北京返回兰州。刘淑琴告诉记者,女儿在火车上接到了博文学院的电话:“人事处的一位工作人员问她能不能来上班,让她14号去学校,女儿回复说身体不好,要和家人商量一下。”

  拿着病历,带着北京医院大夫补开的请假条,1月14日,刘淑琴来到博文学院为女儿请假。“学校以为孩子得的是子宫肌瘤,病历上写得清清楚楚,学校才知道孩子得了癌症。”刘淑琴说。当时,考虑到女儿不能上班,刘淑琴请求这位领导,希望单位能继续给孩子买医疗保险。

  对方没有应允。刘淑琴当场哭了。人事处处长则告诉她,“不要给我哭,我见这样的事情挺多的,学校有规章制度,我也没有办法。”


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153