首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

自家化粪池内作业村民昏倒 榆中花甲老人奋勇救人献身

2016-08-19 06:19 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 张学江

自家化粪池内作业村民中毒昏倒花甲老人奋勇救人献身

事发榆中和平镇获救者已脱离生命危险

事发现场。兰州晨报首席记者张学江摄

 
 杨政君

  每日甘肃网8月19日讯(兰州晨报首席记者 张学江)8月17日下午3时许,榆中县和平镇和平村,颜为军在自家新建化粪池内作业时中毒昏倒,63岁的邻居杨政君奋不顾身跳下化粪池救人。最终,颜为军获救了,但救人者杨政君却再也没有醒来。

  8月18日中午,兰州晨报记者在和平村采访时,看到村民们都在杨家为这位英勇献身的老人操办后事。“老人生前就是个大好人,热衷公益,邻居们家里无论大小事情,他总是跑在最前面,村里的活动室,他总是第一个去搞卫生……”说起杨政君生前的点点滴滴,村民们眼中噙满了泪水。

  8月17日下午3时许,杨政君和几个村民在村口打牌娱乐,突然听到颜为军妻子急促的呼救声,原来,在自家房屋后面修建化粪池的颜为军,中毒昏倒在井下。杨政君闻讯,迅速赶到化粪池边,毫不犹豫地下了井,试图将颜为军抱上井口,但试了几次未果,这时其他村民也赶来,用绳子等工具将颜为军拉了上来。

  此刻,已经有村民拨打了110和120,当颜为军被救上来后,120救护车也赶来现场,并实施抢救,随后颜为军被送往榆中县第三人民医院救治。

  此时,下井救人的杨政君却因中毒无法动弹。村民们立即组织人员下井营救。每次下去4个人,经过5次轮换,最终将杨政君救了上来。

  医护人员立即对杨政君进行现场抢救,十多分钟后,杨政君被紧急送往医院抢救,因杨政君中毒严重,经抢救无效死亡。

  榆中县和平镇、和平村干部得知此事后纷纷前来慰问杨政君的家属,献上鲜花和挽联,向杨政君致敬。

  据村民猜测,造成2人中毒,1人身亡的原因,可能是颜为军在化粪池内使用的SBS改性沥青基层处理剂(冷底油)产生的毒气。

  目前,当地警方已介入调查,并提取了相关材料做进一步检测。

  8月18日下午,记者在事发现场看到,这个只有2.5米深,井口直径60厘米的新修化粪池,上面盖着井盖。村民介绍,这个化粪池才修建不到一周时间,尚未投入使用,颜为军在刷沥青做防水处理时出现此事。

  记者从医院获悉,二人被诊断为一氧化碳中毒。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153