首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

吃了小超市买的零食 兰州下西园6儿童恶心呕吐

2016-08-19 06:28 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 张学江

吃了小超市买的零食 下西园6儿童恶心呕吐

经医治症状已平稳食药监部门介入调查

购买的小零食。 兰州晨报首席记者张学江摄

吃零食后出现不适的孩子。

  每日甘肃网8月19日讯(兰州晨报首席记者 张学江)8月17日晚11时许,几名来自康乐县的孩子在下西园父母租住的附近超市购买了零食,食用后出现头晕恶心等不适症状。随后被送到兰州大学第二医院救治。事发后,七里河食药监局工作人员及西园派出所民警连夜赶到医院对此事展开调查。目前1名2岁孩童已出院,另5名症状平稳。具体原因还在调查之中。

  吃完零食,6小孩出现异常症状

  8月18日早晨,兰州晨报记者在兰大二院见到几名儿童正躺在病床上接受治疗,有的吸氧,有的输液。据孩子家长田先生介绍,他们是康乐人,孩子即将开学,因此接到兰州来玩。17日晚11时许,几个孩子到附近金客隆超市买了几包零食,有辣条、牛板筋、鹌鹑蛋等。谁知,6个孩子吃完后,均出现不同程度的头晕、恶心、四肢无力等不适症状。随后,孩子们被连夜送到兰大二院救治。家长遂向七里河公安局西园派出所报了案。记者从医护人员处了解到,几名儿童年龄最大的15岁,最小的2岁,其中一人情况较为严重,经过抢救后转入儿童医院重症监护室,其他几人无大碍。

  随后,兰州晨报记者来到金客隆连锁超市,一名工作人员告诉记者,他们正在积极联系厂家提供几样食品的相关资质。据他们介绍,17日晚给几名小孩售出的几样零食均在保质期内,应该不会存在质量问题,他们将积极配合调查。

  食药监局深夜介入取样调查

  事发后,七里河区食品药品监督管理局高度重视。据介绍,8月18日凌晨3时30分,区食药监局接到区政府电话,称下西园1—23号居民区发生6名儿童因身体不适,正在兰大二院接受治疗。凌晨4时左右,区食药监局和西园食药监所相关工作人员到兰大二院进行看望,其中5名孩子正在输液治疗,1名孩子在重症监护室治疗。区食药监局相关人员了解了孩子们的诊断情况及所购买的零食的品种和地址。

  18日凌晨5时左右,区食药监局与区疾控中心取得联系,提取6名儿童呕吐物进行检验。5时20分左右,到下西园金客隆连锁超市检查,超市未开门营业,亦无人值班。8时30分左右,区食药监局领导指示稽查一队赶赴现场进行检查;西园所6名干部于8时到下西园进行检查。检查人员同时对金客隆连锁超市进行检查并对金客隆超市的脆皮花生、麻辣味鹌鹑蛋、甘草杏肉等品牌食品抽样封存,送兰州市食品检验所检验(等待检验报告)。

  深入走访,厨房抽屉发现灭蟑药

  8月18日上午10时40分左右,检查人员深入到发生事故的孩子家里走访,在户主厨房的抽屉内发现7包灭蟑药(杀蟑饵剂)与调料同放在一起,执法干部随即现场拍照取证,由食药监所执法干部将“杀蟑饵剂”暂行保存。

  18日上午11时30分左右,稽查局及食药监所执法干部再次深入到兰大二院看望身体出现不适的6名儿童,其中1名2岁的孩子已出院,其他5名孩子已转入儿童医院病房接受治疗,孩子身体状况平稳。目前,几名孩子身体状况已恢复平稳。

  目前,此事相关部门还在积极调查之中。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153