首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃庄浪举办梯田主题旅游节 推进关山大景区建设

2016-08-19 18:48 来源: 每日甘肃   王娟

庄浪“生态梯田•大美关山”文化旅游节开幕式。(记者王娟/摄)

庄浪“生态梯田•大美关山”文化旅游节开幕式。(记者王娟/摄)

  每日甘肃网庄浪讯(记者王娟)“回环山间绕梯田,巍然耸立云崖寺”,18日上午,2016中国•庄浪“生态梯田•大美关山”文化旅游节开幕。 

  平凉市市长王奋彦在开幕式上说:“希望庄浪以本届文化旅游节为契机,深入实施大景区规划,大力推进交通基础设施建设,全面开展宣传推介活动,不断完善旅游要素,提升服务水平,尽快把庄浪打造成西部生态人文旅游基地和休闲避暑基地,为助推精准扶贫精准脱贫、实现全面建设小康社会提供有力的支持。”

  “庄浪县有4A级景区云崖寺、关山天池朝那湫、北魏石窟陈家洞、道教圣地葛家洞等景区。同时,庄浪被誉为‘梯田王国’,梯田精神享誉全国。”庄浪县委书记徐毅介绍说,“随着平天高速的加快建设,我县的资源优势将日益凸显,全县上下正在加快林果业建设,强力推进特色产业强县、文化旅游名县建设,让全县人民实现全面小康社会的决心更大,信心更足。”

  甘肃省委网信办主任梁和平,兰州城市学院副院长刘举科,平凉市委书记郑亚军,平凉市委副书记、市长王奋彦,俄罗斯著名油画大师、甘肃省现代摄影协会的艺术家以及平凉市部分书画名家以及庄浪县群众参加了开幕仪式。此外,开幕式上还举行关山大景区写生基地揭牌仪式。

平凉市委书记郑亚军宣布旅游节开幕。(记者王娟/摄)

平凉市委副书记、市长王奋彦在开幕式上致辞。(记者王娟/摄) 

群众在旅游节开幕式上的文艺表演。(记者王娟/摄)

  据了解,去年以来,庄浪县委、县政府充分发挥“中国梯田化模范县”的品牌效应,依托丰富的旅游资源,把旅游产业作为群众脱贫致富的突破口,把打造关山大景区作为带动旅游产业的龙头来抓,开展了一些列的工作。启动实施了旅游开发的“七个一”工程,发展乡村旅游;委托中国城市建设研究院和南开大学,启动了关山大景区的规划编制工作;投资600万元,开通了大景区连接云崖寺等5个主要景区的环形道路;投资900万元,建成了云崖寺避暑养生园;打造具有庄浪文化内涵、体现庄浪地域文化特色的关山大景区“风情线”,绿化造林8万多亩;修建10个民俗旅游示范村、特色农家庄园和农家乐,开展农业观光型、休闲度假型、农耕体验型、果品采摘型等各具特色的“乡村游”体验活动,打造马尾荷包、麦秆画、根雕等有内涵的特色旅游文化产品。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153