首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌文博会"迎宾大厅"竣工 敦煌机场T3航站楼通过验收

2016-08-20 06:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 谭安丽

首届敦煌文博会“迎宾大厅”竣工

敦煌机场T3航站楼通过验收

新建成的敦煌机场T3航站楼。兰州晨报通讯员杨仲平摄

  每日甘肃网8月20日讯(兰州晨报通讯员杨仲平 记者谭安丽)8月19日,记者从省民航机场集团获悉,18日,新扩建的敦煌机场T3航站楼及站前广场顺利通过竣工验收,“中华之门”闪亮登场,预计将于8月30日转场投入试运行。

  8月18日,距离首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会还有33天,敦煌机场T3航站楼“中华之门”就以崭新的面貌闪亮登场。这座“中华门”造型的建筑,寓意中国西部门户“中华之门”,朱红色的斗拱造型和丝路飞天元素,尽显中国古典建筑的厚重之美;还融合了许多敦煌元素,在大厅设计了回形纹造型,反弹琵琶和腰鼓雕塑,莫高窟和月牙泉汉白玉浮雕。让人一到敦煌机场,就可以领略汉唐风韵、丝路雄风和东方文化。这座“中华之门”将以甘肃靓丽的“窗口”形象迎接文博会的召开和四海宾朋的到来。

  据了解,敦煌机场扩建工程T3航站楼2016年1月1日正式开工建设,完成非民航工程和民航设备安装调试,8月10日完工,8月15日通过初步验收。根据文博会场馆保障指挥部统一安排,8月17日对此次扩建工程的重要组成部分新建T3航站楼工程和站前广场进行了验收。T3航站楼建筑面积12398平方米,高22.8米,层数2层。一层设迎客大厅、办票大厅、远机位候机厅、行李分拣厅、行李提取厅等;二层设近机位候机大厅、设备用房等。站前广场总面积82000平方米,由进出场道路、停车场、景观桥、广场绿化、中心广场、广场管理用房和公共卫生间等组成。在经过对此次验收发现的问题进行整改并经过民航行业验收后,T3航站楼预计将在8月30日顺利转场投入试运行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153