首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

短信通知"中了大奖"深信不疑 兰州八旬翁铁心汇"税款"

2016-08-20 06:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 姚智 宋鹤莉

短信通知“中了大奖” 仍有人受骗深信不疑

八旬翁铁心汇“税款” 警察来了都劝不住他

警察正在极力规劝老人。兰州晨报首席记者姚智记者宋鹤莉摄

  每日甘肃网8月20日讯(兰州晨报首席记者姚智 记者宋鹤莉)8月19日上午,农行兰州高新技术开发区支行营业部为了阻止一位老人办理“中奖”汇款最后竟致报警。未曾想到,面对闻讯赶来的五位民警和六七位银行工作人员的阻挠,年过八旬的老汉依然“持之以恒”,执意要给“中国养生协会抽奖中心”汇去“税款”,以换取“天上掉下”的28万元大奖。据悉,此前老人已经因此汇出近2万元。

  “他指着我们和警察说,不要坏他的好事!我们十几个人轮流劝他,就是不听!”8月19日上午10时,记者在农行兰州高新技术开发区支行营业部采访时,最初接待老人的程女士告诉记者,营业部上午9时正式开门,但上午8时许老人就等在了门外。看到老人拄着拐杖步履蹒跚,于是她将老人请进了营业厅VIP室,问询过程中她发现这个老人两天前来办过一笔3500元的汇款,于是试探着问老人这次来办什么业务,老人说要汇款。并称收款人是自己的家人。继续询问,老人便不再多说什么了。

  凭经验判断,她觉得老人可能是被骗,来银行是给骗子汇款。于是她给老人倒了一杯水,坐在老人身边闲聊起来。言语间她得知老人前一段时间收到了一个短信,短信中称老人在“中国养生协会”的抽奖中,获得了二等奖奖金28万元,但领奖前需首先缴纳“所得税”“保证金”“公证费”等费用,而且老人之前已经先后数次向所谓的“中国养生协会”汇去了2万元。于是她向营业厅负责人汇报后,拨打了报警电话。

  渭源路派出所民警随即赶到了现场,但面对五位民警和六七个银行工作人员的劝说,老人依然十分执着。

  采访中,农行兰州高新技术开发区支行负责人余也平告诉记者,老人加上19日这次已是第三次在他们营业部办理业务了,两天前第二次来的时候,就已经引起了营业厅工作人员的注意。当几位工作人员向老人提到收款人可能是骗子时,老人十分气愤以至于全身颤抖,并挥舞起拐杖向他们示威。

  为了不让老人过于激动,他们给老人办理了业务,向一个名为谢某娓的账户汇出了3500元。19日,在劝阻过程中,老人告诉了一个用来与收款人联系的电话号码,用智能手机拨打时,手机提示该号码为“诈骗电话”。当着老人的面,营业厅的一位工作人员以老人孙女的名义拨通了电话,但刚一开口对方就挂断了。此时,老人才开始有所醒悟。记者赶到前,老人最终放弃了汇款,被银行工作人员搀扶着送回了家。

  余也平提醒广大老年人,银行工作人员受过较为专业的培训,并经常遇到被骗群众汇款的情况,所以请广大市民相信银行工作人员的忠告。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153