首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2016甘南藏地传奇自行车赛盛大开幕(图)

2016-08-20 17:46 来源: 每日甘肃   尹倩倩

  每日甘肃网甘南8月20日讯(记者周飞 实习生尹倩倩)今日上午,甘南藏地传奇自行车赛暨“UCC&NOVATEC&TEKTRO”全国业余联赛甘南站盛大开幕。这是2016年度UCC全国业余自行车联赛的第二站,也是目前世界上唯一一项“全民高原多日山地自行车比赛”。

  本次比赛以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题,吸引了千余名业余车手、自行车爱好者参与。比赛设男子山地团体精英组、男子山地18-30岁组、男子山地31-55岁组、男子山地U18组、女子山地组、低碳达人组六个组别,其中除了男子山地团体精英组和女子山地组外,其它组别都面向普通车友开放。比赛选手中包括社会人士、在校大学生、国外友人,以及18岁以下的未成年人。而未成年人的参赛也成为本次赛事的一大亮点。

  比赛分两天进行,20日,车手们从合作市香巴拉文化广场开始,沿途经过尼姑寺、塔哇寺、佐盖曼玛乡、九层佛阁、最后返回合作市香巴拉文化广场,最长路程48KM。21日的比赛将从合作市香巴拉文化广场开始,途经佐盖曼玛乡、当江、康多乡、冶力关镇,最长比赛距离110KM,最后将在冶力关镇广场举行颁奖仪式。

  甘南州委常委、州文化旅委副主任范武德在开幕式致辞中说:“甘南既有雄奇秀丽的自然景观、鬼斧神工的地形地貌,更有异彩纷呈的文化底蕴,色彩缤纷的民族风情,当这一切与绿色低碳、健康时尚的自行车运动相结合,必将会演绎出一段超越极限、挑战自我的藏地传奇。”

  据了解,甘南藏地传奇自行车赛作为中国第一场“互联网+”赛事,中国第一场传奇史诗类赛事、一场独具文化与风情的自行车赛事,已成为甘南州文化旅游和体育融合发展的典范。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153