首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

过往水泥罐车扬尘污染菜地 榆中小康营村民讨说法

2016-08-21 05:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者张学江

过往水泥罐车扬尘污染菜地 榆中小康营村民讨说法

水泥罐车被堵在路边。兰州晨报首席记者张学江摄

被扬尘污染的菜花。

  每日甘肃网8月21日讯(兰州晨报首席记者张学江)8月18日,兰州晨报新闻热线96555接到报料称,小康营刘家营村村民已连续3天堵路。记者采访获悉,因为每天过往的水泥罐车扬尘,致村民种植的菜花被呛得“灰头土脸”,无人收购。多次向乡政府反映,一直得不到解决,村民愤而堵路维权。

  蔬菜受到污染无人收购

  8月18日下午,兰州晨报记者来到榆中县小康营乡刘家营村采访时看到,村民们将三四十辆水泥罐车堵在路边,小车可以自由过往。“每天过往的水泥罐车造成极大的安全隐患,同时污染非常严重。我们都不敢开窗户透气,每天窗台上都会落下一层灰。”村民告诉记者。

  更让村民们生气的是,种植在道路两侧的菜花等蔬菜,被大车过往产生的扬尘污染。为了让大车司机和乡村干部看到真实情况,村民们特意从地里采摘了一些菜花。记者看到,菜花上确实积有一层黑色的斑点。据村民介绍,因蔬菜受到污染,现在无人收购。菜卖不出去,意味着一年的投入血本无归。

  发生冲突3人受伤

  据村民们介绍,他们堵路已经3天了,因为多年投诉而得不到解决,才出此下策。他们的诉求是修路并赔偿污染造成的经济损失,同时不希望京兰水泥厂拉运水泥的大罐车在此路行驶。

  据了解,8月18日上午,小康营乡干部高斌带队前来协调此事。村民介绍,因双方未达成共识,现场发生冲突,其中刘世财老人和梁小军二人受伤被送医治疗。村民刘玉红胳膊也被拧伤。据了解,事发后小康营派出所民警也赶来并介入调查。

  记者从榆中县第一人民医院获悉,村民梁小军软组织受伤入住急诊科无大碍,刘世财多处软组织受伤,陈旧性脑梗,入住重症医学室,让医生为难的是,病床上的老人无人签字和照料。正在协商解决此事

  8月18日下午4时40分,兰州晨报记者来到小康营乡政府采访时,办公室两名工作人员称领导不在。随后在记者的一再要求下,办公室一名主任出面表示,乡党委书记高斌和乡长已经去县上协商处理此事了。具体情况等协商解决后会做出回复。

  8月18日晚7时许,警方已疏通道路。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153