首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:吃完辣条牛板筋 6个孩子身体出现不适

2016-08-21 09:59 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

吃完辣条牛板筋 6个孩子身体出现不适

  每日甘肃网8月21日讯(西部商报记者 甘菊萍)放假期间,家长本想把留在老家的孩子接到兰州玩几天,谁知孩子在食用了从超市购买的辣条、牛板筋等零食后却出现恶心呕吐等症状。8月19日,记者了解到,目前出现恶心呕吐的6个孩子的身体状况已恢复平稳,就其原因有关部门正在调查中。

  秋季开学前,来自康乐的田先生把孩子接到兰州来玩。8月17日晚,几个孩子到附近的金客隆超市买了辣条、牛板筋和鹌鹑蛋等零食吃,结果6个孩子在吃完零食后,均不同程度的出现头晕、恶心、四肢无力等不适症状。随后,孩子被连夜送到兰大二院进行救治。其间,田先生向兰州市公安局七里河分局西园派出所报案。据悉,出现不适症状的6个孩子中,年龄最大的15岁,最小的2岁,事发当晚,其中一人的情况较为严重,经过抢救后转入儿童医院重症监护室救治。

  记者了解到,事发后,兰州市七里河区食品药品监督管理局立即和西园食品药品监督管理所执法人员到兰大二院看望接受治疗的孩子,并就相关情况进行了解。与此同时,七里河食药局与七里河区疾控中心取得联系,并提取了6名孩子的呕吐物。此外,待金客隆连锁超市开门营业后,该局稽查局执法人员又赶到现场进行检查,对该超市的脆皮化生、麻辣味鹌鹑蛋、甘草杏肉等品牌的食品予以抽样封存,并送检。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153