首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘谷警方破获部督特大跨国贩毒团伙案 缴获海洛因2104.87克

2016-08-22 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   陶怡杉

  甘谷警方破获部督特大跨国贩毒团伙案

  缴获海洛因2104.87克

  每日甘肃网8月22日讯(西部商报记者陶怡杉)昨日记者从甘谷县公安局获悉,8月2日,在公安部的督办、在省、市公安机关的大力支持下,天水市甘谷县公安局成功破获“2016·5·17”部督特大跨国贩毒团伙案,缴获毒品海洛因2104.87克,抓获涉案人员46人,查缴毒资58.8万元。

  今年初,甘谷县公安局在工作中获取大像山镇谢家庄村民谢某有长期外流贩毒嫌疑的重要线索,甘谷县公安局立即决定组织力量开展秘密侦查,经过近三个月的工作,侦查员初步掌握了谢某等人从缅甸购买毒品入境云南瑞丽市向甘谷县大肆贩卖的犯罪事实。

  为了掌握犯罪证据,甘谷县公安局派出专案组侦查员三下云南,对主要犯罪嫌疑人谢某的居住地、社会关系及活动轨迹进行了全面排摸和调查,并进行分析研判。通过侦查员的不懈努力,终于掌握了谢某从境外购买毒品运送至甘谷进行贩卖的团伙网络、贩运方式和运输路线。同时,专案组对谢某贩毒团伙中的涉案成员进行摸排调查,全面搜集犯罪证据,及时获取有关线索,初步确定了这是一个由近40余名吸贩毒人员组成的团伙网络。在接下来的工作中,专案组不断调整工作思路和侦查方向,多次对谢某贩毒团伙实施的毒品运送时间、方式、线路等核心环节进行研判分析,并制定多种预案应对可能出现的各种突发情况。

  在掌握了该贩毒团伙大量的犯罪证据之后,县局决定立即收网。8月2日14时许,专案民警在甘谷县城将主要犯罪嫌疑人谢某成功抓获,从其家中查获木质地板62捆,在其中两捆木质地板暗槽内查获毒品海洛因共6块,净重共计2104.87克。随即专案组对贩毒团伙其余成员进行收网抓捕,先后成功抓获犯罪嫌疑人张某、郭某、马某等10余名贩毒团伙成员,查获涉案吸毒人员36人。目前,涉案人员均被县局依法采取刑事强制措施和戒毒措施,案件仍在进一步侦办中。

  “2016·5·17”部督特大跨国贩毒团伙案成功告破,标志着以谢某为首的贩毒团伙被一网打尽,一个庞大的逐级分销贩毒网络被彻底摧毁。该案成为天水市自建国以来破获的最大一起贩毒案,也是甘谷县开展禁毒人民战争取得的重大胜利,为严厉打击毒品违法犯罪作出了重大贡献。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153